Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блинчики на молоке
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тоненькие, нежные блинчики на крахмале непременно придутся по вкусу всем, кто любит есть блины с разными добавками и начинками. Готовятся они без добавления соды и разрыхлителя, поэтому дырочек не будет, но по фактуре и по вкусу крахмальные блинчики великолепные! Благодаря добавлению крахмала они очень эластичные, без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, а свернуть их можно как угодно. Если любите чтобы в блинчиках было много начинки, то это лучший рецепт! Как испечете целую миску, приготовьте потом блинчики с вишневой начинкой.
В тесто кроме муки добавляется крахмал, в этом рецепте используется картофельный. Кукурузного нужно положить на ложку больше, чтобы тесто стало чуть погуще. Горячие блины получатся с подсушенными краешками, но они быстро размягчаются, особенно после того, как смажете маслом или накроете перевернутой миской.

Блинчики на крахмале - рецепт с фото


Ингредиенты:

- мука пшеничная (высший сорт) – 5 ст. ложек;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
- соль мелкая – щепотка;
- яйцо крупное – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.

Приготовление


просеиваем муку

Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.



Крахмал просеять

Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.



 Взбиваем яйцо с сахаром

В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.





Вливаем молоко

Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.


добавить муку и крахмал

Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.


Взбиваем тесто

Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.





Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло

Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.


Половником наливаем тесто

Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.


Крахмальные блинчики на молоке

Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!


Блинчики на крахмале - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте испечь блинчики на кефире.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика