Рецепт сырных палочек


Рецепт сырных палочек
Опубликовано 12.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сыр в кляре относятся к праздничным закускам, которые отлично подходят к бокалу холодного свежего пива. Если у вас намечается шумная вечеринка и гости уже на пороге, то этот рецепт жареного сыра в кляре именно для вас. Закуска готовится очень быстро, и сыр просто тает во рту. Во время приготовления этого рецепта не забывайте пользоваться нашими советами, чтобы блюдо получилось на высоте. А главное вам нужно во время сориентироваться и приготовить сначала сметано-майонезный соус, поскольку закуска подается горячей, и после ее приготовления соус будет готовить некогда.

Ингредиенты:

- сыр сулугуни или сыр обычный - 300 гр.;
- панировочные сухари – 200-граммовый стакан;
- яйца - 1 шт.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем сыр

Если сыр у вас обычный, тогда достаньте его из упаковки и принимайтесь нарезать длинными полосками.


Разрезаем сыр

Совет: полоска сыра с торцевой стороны должна напоминать квадрат. Длина не более 5-6 сантиметров.
Если у вас сыр сулугуни, то каждую палочку разрежьте надвое. Так вам будет удобнее жарить закуску.


Вбиваем яйца

Яйцо вбейте в миску с высокими бортами.
Затем взбивайте до образования густой пены.




Соединяем сухари с солью

Панировочные сухари по рецепту сырных палочек высыпьте на плоское блюдо или тарелку. Добавьте соль.


Перемешиваем

Хорошо перемешайте все руками.
Совет: тарелка должна быть с широкими полями, чтобы панировка не рассыпалась.
Панируем сырные палочки традиционным способом, как и куриные наггетсы, котлеты или другие блюда. Берите сырную палочку, макайте в яйцо.


Обваливаем сыр

Аккуратно переносите сыр в тарелку с панировкой. Тщательно обваляйте закуску в панировочной смеси.




Обжариваем

Жарьте сыр в масле не дольше четырех минут.
Совет: жарить сырные палочки к пиву можно двумя способами, первый описан выше, а второй способ требует немного больше растительного масла. Выберите посуду глубокую, маленькую и с высокими бортами, затем налейте масла высотой 5 - 7 см. Положите сырную палочку на шумовку и опускайте прямо в кипящее масло по очереди на 4 минуты. Так же вы можете воспользоваться фритюрницей, если такова имеется.


Рецепт сырных палочек

Сырные палочки, приготовленные любым способом, получаются на высоте. Сделайте соус именно для этого блюда из сметаны, майонеза и зелени. Естественно, лучше использовать Домашний майонез. Он только придаст закуске изысканности.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал