Творожно-банановые сырники


Творожно-банановые сырники
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из любимых и быстрых блюд на завтрак – сырники. И чем больше будет у вас в запасе разных рецептов, тем больше возможность накормить семью вкусно и разнообразно. Особенно зимой и ранней весной, когда завтраки должны быть горячими, сытными и полезными.
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае. На каждый день можно обойтись сметаной, медом, вареньем, а если будете готовить творожно-банановые сырники в выходной день, то сварите шоколадный, карамельный или апельсиновый соус. Или же можно подать к сырникам соус из киви.

Ингредиенты на 8-10 сырников:

- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление


Яйцо и сахар взбиваем венчиком

Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.



творог растереть

В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.



добавляем взбитое с сахаром яйцо

К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.





добавить банан

Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.



добавить муку

Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.



Выкладываем половину творожной массы

На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.





скатать колбаску

Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.



нарезать тесто на кусочки

Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.



Выкладываем сырники на сковороду

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.



обжариваем с другой стороны

Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.




Творожно-банановые сырники

Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!


 Сырники из творога с бананом, рецепт с фото пошагово

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендую вам приготовить домашние сырники с кокосовой стружкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!