Горбуша с помидорами и сыром в духовке


Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас сегодня рыбный день, то приготовьте замечательное блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному столу. Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, понравится всем, кто её попробует, потому что она приготовлена по особой технологии.
И я хочу поделиться с вами секретом её приготовления, чтобы вы приготовили это блюдо дома для своей семьи. Тем более что сложных процессов тут нет, самый важный момент - это разделка рыбы на порционные стейки. А далее на смазанную растительным маслом форму мы выкладываем куски горбуши, посыпаем солью и специями (перец чёрный молотый) и кладём по кусочку сливочного масла. Это очень интересный момент в приготовлении, потому что именно масло даст рыбке потрясающий сливочный вкус и сочность. Кстати в этом рецепте мы ограничиваемся количеством специй до минимума: только соль и перец. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить натуральный вкус рыбы, который мы легонько подчеркнём сливочным маслом и соусом из смеси сметаны и майонеза.
Важно щедро полить куски рыбы таким соусом, чтобы они пропитывались ним и не пересыхали во время запекания. На каждый стейк кладём кусочек томата и запекаем в духовом шкафу. Далее будет еще посыпка тёртым сыром и снова запекание до румяной корочки. И в результате у нас получится шикарная сочная, нежнейшая рыбка под хрустящей аппетитной сырной коркой.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке


Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- сыр твёрдый - 100 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- соль, перец.

Приготовление


рыбу нарезать

Самый сложный процесс - разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт.
Затем нарезаем рыбу на куски.
Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску.
Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.



уложить масло

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.


томаты нарезать, уложить слоем

Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются.
Выкладываем на рыбу.




смазать соусом

Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
И смазываем слой помидоров.


сыр натереть

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.


посыпаем рыбку тёртым сыром

А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.




запекаем 5 минут

Попробуйте также приготовить рыбу под сырной шубкой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото



рецепт горбуши в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото



как приготовить запеченную горбушу в духовке




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!