Аджика из свеклы

Аджика из свеклы
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время ко всем мясным блюдам, я стала подавать оригинальную аджику. Почему оригинальную, спросите вы? Да потому, что она делается аджика из свеклы. Ой, только не крутите носом, данная аджика ничем не уступает тем, к которым все привыкли. А представьте, мало того, что она вкусная, она еще и красивая на цвет, да и полезная очень сильно.
Кроме того, аджику из свеклы можно делать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любите острое - добавьте больше горького перца и чеснока, любите более сладкое? Тогда исключите острые ингредиенты и на выходе у вас получится, конечно, не совсем аджика, но икра уж точно.
Данное лакомство отлично гармонирует, как я выше писала, со всеми видами мяса. Да и просто к первым блюдам данную аджику можно подать. Ведь с горячим борщом, куском соленого или копченного сала, аджика будет очень кстати.

Аджика из свеклы - рецепт с фото


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла,
- кислое яблоко,
- чеснок,
- сладкий перец,
- горький перец,
- соль,
- сахар,
- рафинированное масло,
- уксус,
- томат


Приготовление
Как вы заметили, количество ингредиентов я не указываю. Это связано с тем, что вкусы у всех разные. Кому-то острое подавай, а кому-то относительно острое.
Итак прежде всего, для приготовления аджики испеките свеклу в духовке.
Затем очистите ее и измельчите в блендере.


измельчите свеклу

Чеснок, перец, яблоко также измельчите.


измельчите чеснок, яблоко, перец

Выложите в миску все составляющие.


выложите острые составляющие



выложите свеклу

Влейте томат.


влейте томат

Затем добавьте соль, сахар, масло и уксус.


добавьте соль

Протушите аджику на огне буквально пять минут.
Затем, когда она остынет, можете подать ее к столу.


остудите аджику

Вот она красивая свекольная аджика на куске хлеба! Такая аппетитная, так и просящая, чтобы ее съели!
Кстати, я всегда делаю данный рецепт двух видов: более острую аджику и менее. Вот та, которая менее, особенно популярна среди моей детворы. Они буквально ее едят просто так, намазав на кусок хлеба.


Аджика из свеклы - рецепт с фото

А еще оригинально и вкусно получается аджика грибная на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика