Салат с руколой и красной рыбой

Салат с руколой и красной рыбой
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я приготовлю замечательный салат с руколой и красной рыбой к ужину и очень хочу посоветовать вам, сделать то же самое. Прежде всего, потому, что блюдо необычно своим изысканным вкусом и в то же время простотой приготовления. Готовить салат с руколой и красной рыбой, рецепт с фото которого вам предложен, одно удовольствие - не нужно ничего варить, жарить, запекать, все ингредиенты в блюдо мы кладём в сыром виде и смешиваем с запредельно вкусным соусом.
А начнём с того, что купим или приготовим заранее отличную красную рыбку, которая, по сути, является основой вкуса этого блюда. Нам нужно взять не очень солёную по вкусу рыбу, можно даже слегка подкопченную, главное, чтобы она была свежей и качественной.
Смотрите, как засолить семгу в домашних условиях.
Далее нам понадобятся спелые плоды томатов, они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами - красной солёной рыбой и свежей ароматной рукколой. Кстати, рукколу нужно выбрать молоденькую, с тонкими прожилками - она боле сочная и приятно острая по вкусу.
Заправляем салат с руколой, красной рыбой и помидорами потрясающим соусом, который приготовим из смеси оливкового масла (можно тыквенное или льняное), сладкой горчицы и соевого соуса.
Презентация такого салата незатейлива - выкладываем на блюдо рукколу, а на неё порезанные томаты и ломтики красной рыбы. А сверху поливаем соусом и посыпаем орехами или семенами кунжута, подсолнечника.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и красной рыбой

Ингредиенты:
- свежая руккола - 200 г,
- спелые плоды томатов - 300 г,
- солёная рыбка – 5 -7 ломтиков,
- масло (оливковое, льняное) - 3 ст. л,
- горчица - 0,5 ч. л,
- соевый соус - 0,5 ч. л,
- орехи грецкие – по вкусу.


Приготовление


выложить рукколу и томаты

Свежую зелень рукколы промываем в тёплой воде, а затем просушиваем полотенцем. Если зелень была слегка привядшей, то можно её подержать в ледяной воде 10 минут, а затем просушить и выкладывать на блюдо.
Вымытые плоды томатов нарезаем небольшими дольками. Если для салата берём томаты сорта «Черри», то достаточно порезать их на половинки.
Выкладываем порезанные томаты на рукколу.


уложить красную рыбу

Теперь нарезаем тонкими ломтиками красную рыбу. Если у вас целая тушка, то предварительно её разбираем на филе и вынимаем косточки, а затем уже нарезаем для салата ломтиками.
Кладём кусочки рыбки поверх зелени и томатов.


смешиваем оливковое масло с горчицей

Теперь в отдельной посуде смешиваем оливковое масло с горчицей. Перемешиваем и добавляем соевый соус, взбиваем немного смесь вилочкой до однородности.


Поливаем салат соусом

Поливаем салат с руколой и красной рыбой соусом и ставим на стол, посыпая орехами.


Салат с рукколой и красной рыбой

Приятного аппетита!


Салат с руколой и красной рыбой - рецепт с фото

Более сытно получается теплый салат из картофеля с рукколой и свининой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика