Канапе из поленты с тунцом


Канапе из поленты с тунцом
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кукуруза известна человечеству очень давно. Древние индейцы выращивали маис (кукурузу) более 7 тысяч лет назад. Она являлась для них основной растительной пищей.
В кукурузном зерне содержится 70% крахмала, 8% жира, 1-12% белка, витамины групп В и Е, железо.
Кукурузу варят, консервируют, из кукурузной крупы готовят мамалыгу, поленту, банош, кукурузную кашу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали запеченную поленту с мясом и помидорами.
Регулярное употребление кукурузы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Канапе из поленты с тунцом - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления поленты с тунцом

Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 400 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 240 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- оливки – 1 банка;
- перец красный горький – ½ стручка;
- перец черный молотый;
- соль.

Приготовление


Кукурузную крупу всыпать в подсоленной кипяток

Кукурузную крупу всыпать в подсоленной кипяток (соотношение 1:2) и варить на малом огне 25 – 30 минут.


форму смазать сливочным маслом

Квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом.


Выложить поленту в форму

Выложить поленту в форму и разровнять.




яйцо сварить вкрутую

Для приготовления крема яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания).


яйцо натереть

Охладить, залив холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.


соединить рыбу, яйцо, творог, майонез, перец черный молотый и соль





перемешать массу

Из банки с тунцом слить жидкость. В глубокой тарелке смешать рыбу, яйцо, творог, майонез, перец черный молотый и соль.


перевернуть поленту

Форму с остывшей полентой накрыть разделочной доской, перевернуть, чтобы полента осталась на доске.


разрезать поленту на квадраты

Острым ножом разрезать поленту на квадраты.


На каждый квадрат выложить крем

На каждое канапе из поленты выложить крем.




Огурец нарезать соломкой

Огурец вымыть и нарезать соломкой.


перец нарезать

Перец горький вымыть и очень мелко нарезать.


Оливки нарезать кружочками

Оливки нарезать кружочками.


Украсить поленту огурцом, горьким перцем, оливками и листочками петрушки

Украсить канапе из поленты огурцом, горьким перцем, оливками и листочками петрушки.




рецепт полентны с тунцом



Канапе из поленты с тунцом - рецепт с фото

Так же на праздник можно приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!