Маффины с финиками


Маффины с финиками
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, рецептов маффинов столько, что удивить каким-то необычным сочетанием ингредиентов уже невозможно. Но почему бы не попробовать? Вместо привычного изюма в тесто можно добавить финики, мускатный орех и корицу, и получится совершенно новая выпечка с необычным карамельным вкусом и пряным ароматом.

Маффины с финиками - рецепт дня

Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- корица в порошке – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- сахар белый – полстакана;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- густая сметана – 50 г;
- финики – горсть.


Можно испечь еще маффины с орехами.
Приготовление


просейте муку, добавьте молотую корицу, молотый мускатный орех и разрыхлитель

Возьмите для приготовления маффинов две миски. В одной мы будем смешивать все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие. Именно так нужно готовить тесто для маффинов, чтобы они получились воздушными, с высокой «шапочкой». В большую миску просейте муку, добавьте молотую корицу, молотый мускатный орех и разрыхлитель.



соединить растопленное масло и сахар

Растопите масло и вылейте его в отдельную миску. Остудите до комнатной температуры. Насыпьте туда же сахар.



добавьте яйцо и сметану

Слегка взбейте масло с сахаром (ложкой) и добавьте яйцо. Положите сметану.




Финики нарежьте

Финики освободите от косточки, вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками (чем мельче будут нарезаны финики, тем вкуснее получатся маффины).



Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами

Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами.



перемешайте тесто

Круговыми движениями перемешайте обе смеси до соединения муки с жидкостью. Тесто получится похожим на крем.





Положите финики

Положите в него финики, размешайте.


тесто будет мягким, не очень густым

Готовое тесто будет мягким, не очень густым. Если набрать его на ложку, оно будет падать с нее комочком.


Наполните тестом силиконовые формочки.

Наполните тестом силиконовые формочки. Можно заполнить их почти до верха или на 2/3 от объема. Выпекаются маффины с финиками около 20-25 минут при температуре 200 градусов на среднем ярусе духовки.



Маффины с финиками, рецепт

Когда маффины будут готовы, не оставляйте их в формочках. Сразу же достаньте, немного остудите на полотенце или на решетке, и подавайте теплыми к чаю, молоку или чашечке крепкого кофе.




рецепт маффинов с финиками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же возьмите на заметку маффины пасхальные с клубникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!