Медовик с зефиром


Медовик с зефиром
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Медовик" с зефиром, рецепт с фото которого я решила предложить, получается просто шикарно! Сладкий, вкусный медовый торт станет достойным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты ля теста:
- маргарин - 75 г,
- мука пшеничная - 250 г,
- сахар-песок - 130 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мёд натуральный - 75 г,
- сода пищевая - 1 чайная ложка без горки.


Для крема:
- сливки 33% жирности - 500 г,
- сахар-песок или сахарная пудра - 250 г,
- желатин - 25 г,
- ванильный сахар - 10 г,
- зефир бело-розовый - 100 г,

Оформление:
- шоколад - 50 г.
Как приготовить с фото пошагово


тесто раскатать

Тесто:

Маргарин с сахаром растереть специальными венчиками в миксере, добавить яйцо, мед и соду и опять перемешать в кастрюле, которую потом поставить на "водяную баню" (это значит в ещё одну кастрюльку большего диаметра с водой) и поставить на медленный огонь до увеличения объёма этой смеси в 3 раза.


выпечь коржи

После чего добавить муку и замесить медовое тесто, хорошо охладить и разделить на 5 коржей, которые раскатать и выпекать.


взбить крем

Крем:

В сливки добавить сахар или сахарную пудру для быстрого растворения, хорошо размешать, лучше охладить в морозилке, взбить до увеличения объёма сиропа 2 раза. Затем, не прекращая взбивать, ввести желатин, который предварительно был разведён в 100 граммах воды и в стакане оставлен на "водяной бане" до полного его растворения. Плюс ванильный сахар.




Медовые коржи намазать кремом, уложить зефир

Оформление торта "Медовик" с зефиром:


обмазать торт кремом

Медовые коржи намазать кремом, сделав примерно посередине один слой зефира, порезанного на кружочки.


Боковые поверхности обсыпать крошкой, а сверху натереть шоколад

Боковые поверхности обсыпать крошкой, а сверху натереть шоколад.




Торт "Медовик" с зефиром - рецепт с фото

В праздничном варианте можно сделать двухъярусный торт "Медовик" с зефиром, шоколадной глазурью и белковым кремом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили медовик с черносливом и сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал