Сдобные пасхальные куличи на сметане

Сдобные пасхальные куличи на сметане
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовясь к яркому дню – Пасхе, каждая хозяйка изучает пасхальную выпечку. Ведь в этот день пасхальный кулич обязательно должен стоять на столе, украшая его своим превосходным видом. Существует достаточно много различных рецептов приготовления этой выпечки, я уверена, что Вы перепробовали их очень много. Но, раз сейчас Вы сейчас тут, я предполагаю, что Вы не нашли рецепт, который бы соответствовал всем Вашим критериям.
Пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я предлагаю, это тот вариант, который вам точно понравится. Да, готовится кулич на сметане достаточно долго, тесто должно подойти пару раз, но результат, который получится на выходе, оправдает все Ваши ожидания. Когда гости попробуют этот нежный, вкусный и ароматный кулич на сметане, они обязательно влюбятся в его нежный вкус, и попросят у Вас рецепт его приготовления. Для приготовления используйте только свежие продукты, и я уверена, у Вас получится потрясающий пасхальный кулич.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 150 миллилитров молока,
- пачка сырых дрожжей (25 грамм),
- 1 яйцо,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 грамм обычного сахара,
- 80 грамм масла сливочного,
- 1 стакан сметаны (100 грамм),
- 150 грамм изюм,
- 400 грамм муки (приблизительно)

Приготовление
Чтобы приготовить сдобные пасхальные куличи на сметане, нагретое до комнатной температуры молоко влейте в большую пластиковую миску. Добавьте чайную ложку сахара и разведите дрожжи.


влейте молоко



добавьте сахар

Всыпьте 100 грамм муки. Перемешайте, накройте тесто и оставьте его на 30 минут.




всыпьте муку



перемешайте

В другой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Влейте яичную массу в поднявшееся тесто. Перемешайте.


поднявшееся тесто





влейте яйца

Затем добавьте мягкое масло и сметану. Перемешайте.


добавьте масло



добавьте сметану

Всыпьте муку и вымешайте хорошо тесто. Оставьте его еще раз на 30 минут.
Через указанное время выложите тесто на стол. Добавьте вымытый, распаренный в кипятке и обсушенный на салфетных полотенцах изюм.


выложите тесто





добавьте изюм

Разделите тесто на куски.


разделите тесто на куски

Разложите куски в формочки, в которых будете выпекать куличи. Дайте тесту немного подняться, а затем отправьте куличи в духовку на 30 минут. Температуру установите 180 градусов.


выложите тесто в формочки

Готовые куличи на сметане остудите.


остудите куличи

Приготовьте глазурь взбив яичные белки с сахаром или пудрой.




взбейте белки с сахаром

Смажьте глазурью куличи и посыпьте их присыпкой.


Пасхальный кулич на сметане: рецепт с фото


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2016 / 13:52
Спасибо! Попробуем!)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал