Шоколадно-апельсиновый пирог с ванильным кремом

Шоколадно-апельсиновый пирог с ванильным кремом
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Вкус этого пирога - просто феерия! Темный шоколадный бисквит с ароматом апельсина контрастирует с белоснежным ванильным кремом из сливочного сыра. Трудно поверить, что бисквит этот постный (то есть готовится без сливочного масла, яиц и молока), а густой ванильный крем готовится всего за пару минут.
Если вам нужно приготовить вкуснейший пирог с кремом всего за 50 минут, то этот вариант для вас.

Шоколадно-апельсиновый пирог - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- цедра двух апельсинов,
- 90 гр. растительного масла,
- 280 мл. воды,
- 0,25 гр. ванилина,
- 2 ст.л. пекарских дрожжей.

Для крема:
- 200 гр. сливочного сыра,
- 0,25 гр. ванилина,
- 0,3 стакана белого сахара или сахарной пудры.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Для приготовления шоколадно-апельсинового пирога смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая), тростниковый сахар и какао.



пюрируем цедру

Цедра должна быть только от экологически чистых апельсинов с пометкой "био". Кожура обычных магазинных апельсинов - это яд, такую цедру нельзя употреблять в пищу, так как в ней содержится вся химия от удобрений в концентрированном виде.
Цедру можно измельчить в кофемолке либо замочить в воде и взбить блендером в пюре.



добавляем цедру в тесто

Добавляем измельченную апельсиновую цедру в тесто. Перемешиваем.





вливаем масло

Вводим в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или любое другое.



добавляем воду

Постепенно вливаем воду, вымешиваем венчиком тесто без комочков.



всыпаем дрожжи и ванилин

Всыпаем в тесто моментальные дрожжи и немного ванилина. Перемешиваем. Теперь тесто готово.





выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиковновую форму и отправляем запекаться в течении 30-40 минут при 180 градусах.



разминаем сыр с ванилином

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Для этого сливочный сыр филадельфия разминаем с ванилином.



добавляем сахар

Добавляем в сыр сахар. Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится, а сыр не станет более мягким по консистенции. Ванильный крем готов.



готовый пирог

Готовый шоколадно-апельсиновый пирог вынимаем из духовки, остужаем и только потом и вынимаем из формы.





разрезаем пирог на две части

Аккуратно разрезаем бисквит на две части: верхнюю и нижнюю.



намазываем слой крема

Нижний бисквит намазываем толстым слоем ванильного крема.



накрываем второй половиной бисквита

Накрываем верхней частью бисквита. Слегка прижимаем.



Шоколадно-апельсиновый пирог, рецепт

Перед подачей шоколадно-апельсиновый пирог с ванильным кремом лучше остудить в холодильнике, после чего можно разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Еще более шикарно получается апельсиново-шоколадный торт с фундуком.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика