Имбирный лимонад – полезный напиток

Имбирный лимонад – полезный напиток
Опубликовано 13.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях просто и вам покажу, как это делается.
Приближается летняя знойная пора, когда запасы напитков в холодильнике постоянно исчезают, как только они там появляются. Притом, по мнению докторов в такие жаркие дни нужно пить либо чистую воду, либо натуральные соки, но никак не газировку.
Правда, часто приходится наблюдать картину, когда с виду приличный человек на самом солнцепёке подходит к киоску и покупает охлаждённое пиво. Вот непонятно, какие мысли у него в этот момент в голове, ведь алкоголь в знойную погоду вообще категорически нужно исключить!
Но, у каждого свои правила выживания и если у тебя не спрашивают совета, значит, сами знают что делают, вот только последствия зачастую после этого печальные.
У нас в семье вообще не принято покупать сладкую газированную воду, даже в самый зной я утоляю жажду негазированной водой или домашним лимонадом, который ежедневно готовлю по нескольку литров.
Правда, сын раньше интересовался, почему его друзьям родители покупают фанту, колу и другие сладкие напитки, а ему нет. Был даже момент, когда он ходил в гости к другу только для того, чтобы попить газировки. Но я быстро пресекла это и просто объяснила химический состав таких напитков. К моей радости, сын понял и больше мы к этому вопросу не возвращались.
А вот домашний имбирный лимонад у нас в большом почёте – ведь вкусно и просто! Я его готовлю буквально в считанные минуты, а затем ставлю в холодильник и уже через полчаса мы можем наслаждаться кисло-пряным вкусом такого напитка.
Так же посмотрите рецепт домашнего лимонада с мятой.
Рецептура рассчитана на 4 порции


Ингредиенты для приготовления имбирного лимонада

Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 см,
- плод лимона - 1 шт.,
- мёд - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная) – 1,5 л.


Приготовление


имбирь и лимон нарезать

Прежде всего, очищаем имбирный корешок от кожицы, делаем это осторожно, чтобы не пораниться, потому, что кожица очень жёсткая. Нарезаем его более мелко.
Далее тщательно промываем плод лимона тёплой водой с мылом и щеткой, чтобы смыть химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для транспортировки и хранения. Это важно сделать, потому, как лимон мы нарезаем в напиток с кожурой.


добавить мед

Для приготовления имбирного лимонада кладём в чашу блендера кусочки корня и лимона, затем перебиваем их в однородную кашу.
Прибавляем мёд и снова перебиваем массу.


заливаем тёплой кипячёной водой

Теперь имбирно-лимонно-медовую массу заливаем тёплой кипячёной водой.


добавляем кубики льда

Даём постоять полчаса, а затем процеживаем через сито и добавляем кубики льда или ставим охлаждаться напиток в холодильник.
По своему желанию добавляем также листочек мяты или базилика.


Имбирный лимонад – полезный напиток

Лимонад из имбиря, приготовленный в домашних условиях, получается немного с горчинкой, а это на любителя. Если не хотите чтобы ваш напиток горчил, то кожуру с лимона нужно снять кожуру, ведь именно она дает эту горечь.
Приятного аппетита!


Имбирный лимонад в домашних условиях

Так же в жару будет актуален арбузный лимонад.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика