Запеченная скумбрия в духовке


Запеченная скумбрия в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас время поста и многие друзья спрашивают меня, что приготовить для семьи, чтобы было и вкусно и постно одновременно. Почему-то у некоторых моих знакомых понятие постного блюда стойко ассоциируется с кислой капустой, кашей или овощным рагу.
Однажды я с друзьями за компанию попала в паломническую поездку. Мы тогда объездили много монастырей, и нас в некоторых местах приглашали пообедать, а дело было как раз во время Петровского поста. Поэтому мы не очень-то рассчитывали на монастырскую еду и прихватили много чего с собой. Но, к моему удивлению, нас кормили не так уж и плохо: были вкусные каши, много овощей и даже рыбные консервы! Как нам объяснили монахини, сами они придерживаются более строгих правил, а приезжих мирян потчуют постными блюдами.
На самом деле, рацион человека, придерживающего поста, довольно обширный и включает в себя не только овощи и фрукты, но также рыбу и белки растительного происхождения. Из такого набора продуктов можно приготовить массу вкусных блюд, например, запеченная скумбрия с лимоном получается очень аппетитной. Самый вкусный и простой рецепт приготовления я для вас сегодня описала.
Рыбка выходит очень вкусной, с пряными нотками, в меру острой и сочной. А всё потому, что пропитывается она очень интересным соусом, который и доминирует потом во вкусе. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, но я предпочитаю покупать для такой технологии скумбрию. Она имеет весьма специфический аромат и вкус и в сочетании с ароматами соуса становится просто волшебной. Важно купить хорошую свежемороженую путём быстрой заморозки рыбку, тогда она максимально сохраняет свои вкусовые качества.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая – 1 -2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- плод лимона - 1 шт.,
- зелень петрушки - 20 г,
- плоды перца (горошек) - 1 ч.л.,
- масло (подойдёт оливковое, кунжутное) 3 ст.л.,
- мята сухая -0,5 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.

Приготовление


Специи измельчаем в ступке

Наиболее трудозатратный этап - подготовка рыбы. Для начала мы её размораживаем, делаем это не спеша, в холодильнике на нижней полке или просто на кухне. Далее разделываем тушки - вспарываем брюшко и убираем внутренности, отрезаем голову. Промываем тушку и аккуратно делаем неглубокие поперечные разрезы на ней.
Теперь готовим соус. Специи измельчаем в ступке.


смешиваем перемолотые в порошок специи с маслом

В отдельной миске смешиваем перемолотые в порошок специи с маслом, также добавляем измельчённую петрушку и чеснок и перемешиваем всё.


Поливаем рыбу соусом сверху и внутри.

Поливаем рыбу соусом сверху и внутри.


выкладываем рыбку на противень

Затем выкладываем рыбку на противень, кладём на неё кусочки плодов лимонов.




выпекаем 15 минут

Ставим в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов для запекания на 15 минут.


Скумбрия в духовке за 15 минут

Подаем рыбу в теплом виде вместе с запеченными лимонами. Советую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы с пряным лаймовым соусом, которая тоже будет уместна на любом столе.


рецепт скумбрии в духовке за 15 минут

Приятного аппетита!




как быстро скумбрию в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2018 / 16:56
Обожаю скумбрию, запеченную в духовке, но сразу запекаю ее с овощами, чтобы и гарнир был. Картошку не кладу - побольше овощей, помидоры, морковь, болгарский перец, очень вкусно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал