Царская пасха из творога

Царская пасха из творога
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, вот пришла весна, а вместе с ней и весенние хлопоты. Нужно привести в порядок после продолжительной зимы свой дом, если есть приусадебный участок, то там вообще куча работы. Но самое главное, разбудить свой организм после длительной спячки, начать снова замечать краски природы, ощущать на себе действие ласковых солнечных лучиков, слышать пение птиц и просто радоваться жизни.
А еще весной у нас очень светлый и долгожданный праздник - Пасха. Я очень люблю подготовку к этому дню, составление праздничного меню, покупка продуктов, выпечка ароматных куличей и, конечно же, самый сакральный момент - освещение корзинки с пасхальным набором продуктов в церкви. У меня есть большое желание хоть раз выстоять всенощную праздничную службу, но одолевают сомнения, что я способна на такое, ведь всю ночь нужно будет простоять на ногах.
Не знаю, как моя бабушка выстаивала всю ночь, но делала она это ежегодно, даже в глубокой старости. Она была уверена, что тот, кто проведёт эту ночь на ногах в храме, то еще целый год будет в хорошем здравии и настроении. Я многое у неё переняла и по жизненным урокам, и по кулинарным советам, ведь она была отличной хозяюшкой. И вот эту творожную пасху я также научилась делать у неё. Такая замечательная, вкусная, воздушная, ароматная творожная пасха "Царская", рецепт с фото которой я предлагаю и вам, всегда находится на нашем праздничном столе рядом с выпеченными куличами и крашеными яйцами.
Вот только готовить её нужно заранее, потому что после того, как сделаем заварную творожную массу, нам нужно переложить её в специальную форму, покрытую чистой двухслойной марлей и поставить под пресс на 1-2 дня. Вы не представляете, какая получится замечательная пасха, её легко можно нарезать на куски, которые не крошатся, и получать удовольствие от потрясающего вкуса.

Как приготовить творожную царскую пасху на праздник



Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- сметана - 200 г,
- яйца куриные столовые - 2-3 шт.,
- сахар-песок - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- изюм (без косточек) - 80 г,
- ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление


изюм замочить

Начнём с изюма, перебираем его от остатков веточек и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы он хорошо пропарился. Далее отцеживаем его от воды и просушиваем на полотенце, важно, чтобы он был абсолютно сухим.


Творог перетираем

Творог перетираем через сито или дважды перекрутить в мясорубке, нам важно получить как можно более однородную структуру творога.


добавляем к нему яйца, сметану, сахар

Теперь добавляем к нему яйца, сметану (если сметана жидкая, то накануне её нужно отвесить через марлю), сахар-песок и ванилин.




добавляем сливочное масло

Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем сливочное масло температуры тела. А далее при помощи миксера взбиваем творожную массу до воздушности.


переливаем массу в кастрюлю и доводим её до закипания

Теперь переливаем массу в кастрюлю и доводим её до закипания на маленьком огоньке. Сначала масса будет очень густой, но во время нагрева станет более жидкой. Важно не дать массе закипеть, снимаем с огня, как только появляются небольшие пузыри на поверхности массы.


остужаем творожную массу

Быстро остужаем творожную массу, можно положить кубики льда в миску и поставить на них кастрюлю, а затем ставим массу в холодильник на несколько часов.




 добавляем изюм

Вынимаем творог и добавляем к нему изюм.


Перемешиваем массу

Перемешиваем массу.


выложить массу на марлю

Если нет специальной формы для такой пасхи, то воспользуемся простым дуршлагом. Покрываем его 2 слоями марли и кладём на них нашу массу.


Заворачиваем края марли и ставим груз

Заворачиваем края марли, аккуратно утрамбовываем дно и ставим на него небольшой грузик. Под дуршлаг подставляем тарелку, в неё будет стекать жидкость с творога.




массу охладить

Ставим конструкцию в холодильник на 1-2 дня.
После аккуратно раскрываем марлю.


Выкладываем на блюдо и украшаем изюмом и посыпкой для куличей

Выкладываем на блюдо и украшаем изюмом и посыпкой для куличей.


Творожная царская пасха

Вот такая творожная пасха по-царски у вас получится. Приятного аппетита!


Творожная пасха "Царская" - рецепт с фото

Так же можно приготовить заварную творожную пасху.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал