Чебуреки с сыром


Чебуреки с сыром
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня для вас - чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото. Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться правильного питания, всё же иногда я отхожу от жёсткой системы и позволяю себе некоторые вольности, например ароматные чебуреки с сырной начинкой. Вот как бы я ни старалась себя убедить, что это жареное тесто, и лучше бы от него отказаться, но легко сказать, а вы попробуйте сами сделать это. Тем более, что мои домочадцы разделяют мои взгляды только частично, и это означает, что я готовлю иногда несколько блюд одновременно. Но когда речь идёт о чебуреках, мои принципы исчезают бесследно, и я могу настолько забыться, что поедать эти ароматные, хрустящие пирожки из пресного теста с мясной, овощной или сырной начинкой наряду с другими.
Вот так и сегодня, обещала себе воздержаться от чебуреков, пока готовила их, была уверена, что это будет весьма легко сделать. Но как только начала процесс обжаривания, поняла, что вряд ли смогу удержаться, чтобы хотя бы не попробовать. А когда на столе появилась гора свежих, румяных чебуреков и моё семейство с аппетитом принялось их уминать - я сдалась окончательно и начала наслаждаться таким сочным и пикантным вкусом.
Я особенно люблю начинку из сыра, потому что он во время приготовления расплавляется, и готовый чебурек просто тает во рту. В качестве начинки можно взять любой сорт сыра, вкуснее всего, конечно будут пирожки с начинкой из сыра сулугуни, смешанным с мелкорубленой зеленью кинзы и петрушки.
Очень люблю готовить такое тесто, оно простое, но как по мне, идеально подходит для обжаривания.
Из указанного рецепта получается 7 чебуреков.


Ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром


Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 150 г,
- вода (кипячёная тёплая) - 120 мл,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.


для начинки:
- сыр твёрдый (можно сулугуни) - 250 г,
- соль морская или каменная - щепоть,
- масло подсолнечное (для жарки) - 5 ст.л.

Приготовление


смешиваем просеянную муку с солью, затем добавляем масло

В небольшой миске смешиваем просеянную муку с солью, затем добавляем масло.


вливаем тёплую воду и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Далее вливаем тёплую воду и аккуратно замешиваем мягкое тесто.


сыр натереть

Заворачиваем его в плёнку и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто стало более эластичным.
Измельчаем сыр на тёрке и смешиваем с солью (можно добавит по желанию специй и зелени).




тесто раскатать, выложить начинку

Теперь достаём тесто из пакета и делим его на кусочки. Каждый из которых раскатываем скалкой достаточно тонко.


накрываем второй половинкой лепёшки

Далее на половину полученной лепёшки кладём начинку и накрываем второй половинкой лепёшки.


жарим чебуреки

Прокатываем скалкой по чебуреку, чтобы убрать остатки воздуха, и хорошо прижимаем края.
Далее жарим чебуреки.




жарим с двух сторон до румяной корочки

На сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки.


Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый

А еще можно приготовить ленивые чебуреки по нашему рецепту, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт чебуреков с сыром рецепт с фото пошаговый


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал