Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается праздник в женском коллективе, то хочу поделиться с вами вариантом замечательного салата, который как нельзя лучше подойдёт к такому случаю. Салат с курицей и грейпфрутом, рецепт с фото которого я предлагаю, достаточно лёгкий, потому что в нём только один белковый компонент - отварная курица, она прекрасно сочетается с листовым хрустящим салатом «Айсберг», ароматной зеленью петрушки, острым перцем чили, а также кисло - сладким грейпфрутом. Это настолько потрясающе интересное смешение вкусов, что его обязательно нужно попробовать приготовить как можно скорее.
А заправляется салат из курицы с грейпфрутом не менее интересным тайским соусом. Его довольно просто и главное быстро сделать, а потом можно использовать для любого блюда. В основе такого соуса - растительное масло, по своему желанию, можно взять любое - оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное. А вот дополнительными ингредиентами в нём являются соевый соус, молотый перец чили и лимонный сок. Важно тщательно взбить компоненты, чтобы они хорошо перемешались и соус не расслоился.
Такой салат можно подать к запеченному мясу, котлетам или аппетитным стейкам. Подавать его лучше всего порционно - на плоское блюдо выкладываем салат горкой, поливаем соусом и по желанию посыпаем семенами кунжута, подсолнечника или просто орехами.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежее куриное мясо (грудинка) - 400 г,
- спелый плод грейпфрута - 1 шт.,
- перец чили молотый – 1 щепотка,
- зелень петрушки - 4-5 веточек,
- салат листовой «Айсберг» - 2-3 листа,
- соевый соус - 2-3 ст. л,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 30 мл,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- семена кунжута - щепоть.

Приготовление


куриное мясо измельчить

Прежде всего, займёмся курицей. Вымытую, зачищенную от плёнок и косточек грудинку кладём в кастрюлю с водой, добавляем соль, специи и варим её до полной готовности. Остужаем мясо прямо в бульончике, тогда оно будет более сочным и концентрированным по вкусу.
Остывшее куриное мясо измельчаем, как вариант - просто рвём руками на волокна, и кладём в большой салатник.


грейпфрут очистить и нарезать

Теперь вымываем плод грейпфрута с мылом, снимем с него кожуру и филируем его. Это несложный процесс, нужно только аккуратно подрезать ножом дольки между белыми плёнками. Зачищенные дольки режем на несколько частей.


листья салата порвать руками

Зелень промываем и просушиваем, петрушку мелко рубим, а салат рвём руками и также отправляем в салатник.




смешиваем заправку для салата

Готовим тайский соус, для этого в миске смешиваем масло, молотый перец чили и соевый соус, а также выдавливаем сок из половины лимона. Взбиваем венчиком соус до однородности и заправляем ним салат.


заправляем соусом салат

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем соусом.


Выкладываем на блюдо и посыпаем по желанию кунжутом.

Выкладываем салат с курицей и ломтиками грейпфрута на блюдо и посыпаем по желанию кунжутом.




Салат с курицей и грейпфрутом

Приятного аппетита!
Ну, а можно подать куриный салат в грейпфруте.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал