Закуска на чипсах


Закуска на чипсах
Опубликовано 25.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли есть чипсы просто так, к пиву. Но за рубежом уже давно их подают с разнообразными соусами и салатами, как закуску. В кулинарных книгах можно встретить нескончаемое количество рецептов с чипсами, которые макают в сливочные и томатные соусы, добавляют прямо в салат или же сам салат выкладывают на круглые изогнутые пластинки жареного картофеля. Предлагаем свой вариант закуски на чипсах.



Необходимое для закуски на чипсах
Итак, закуска на чипсах с помидорами и сыром, нам будет нужно:
- свежие помидоры;
- упаковка чипсов (чем больше они по размеру, тем лучше);
- любой сорт твердого сыра;
- майонез;
- по желанию маслины, сметана и чеснок.


Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем помидоры
Моем помидоры, удаляем «попку», нарезаем на мелкие кусочки овощи.

Натертый сыр
На крупной терке натираем твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам нравится (даже плавленый). Помидоров и сыра должно быть примерно одинаково по количеству.

Салат из помидоров и сыра
Смешиваем помидоры и сыр, заправляем майонезом. Если хотите менее калорийно, размешайте майонез наполовину со сметаной. Сметана нужна для того, чтобы разбавить «приторность» майонеза, сделать его легче и полезней. Также солим и перчим. Если хотите, можно взять немного сушеных трав или специй. Еще очень хорошо с помидорами сочетается базилик и укроп. Просто мелко порубите зелень и добавьте к майонезу. В этот салатик также неплохо подойдет чеснок, он сделает закуску более острой.



Салат из помидоров и твердого сыра
У нас получился вкусный салат. Он не должен быть слишком жидким или сухим, постарайтесь уловить «золотую середину». Если салат кажется вам сухим – можно добавить немного сметаны или майонеза. Если же наоборот, слишком жидким, тогда вам поможет дополнительная порция сыра. Салат можно посолить, но не переборщите также с солью, ведь часть ингредиентов уже имеет соль, поэтому пробуйте смесь на вкус перед тем, как подавать ее на стол.



Закуска на чипсах
Выберите удобное плоское блюдо (или же несколько мелких тарелок). Аккуратно выкладывайте на каждую чипсу салат с помощью чайной ложки и выкладывайте на форму. Сверху можно украсить нарубленной зеленью или целыми маслинами. Именно с маслинами закуска выглядит просто шикарно.





Сырная закуска на чипсах
Наполнять чипсы салатом следует перед самой подачей на стол, иначе они размокнут, если долго будут стоять, наполненные начинкой. Желательно не брать чипсы с наполнителями или какими-то вкусами. Возьмите обычные, соленые, иначе консерванты перебьют вкус салата. Впрочем, тут уже на любителя. Блюдо, на котором будет лежать закуска, можно застелить листочками салата таким образом, чтобы каждый желающий мог дополнительно завернуть закуску в листочек. От этого блюдо станет только полезней. Вкусная закуска на чипсах готова. Кстати, вы можете придумать свой салат для закуски и использовать его, например, вполне подойдет крабовый салат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.08.2012 / 17:25
Скажите пожалуйста какие чипсы лучше кукурузные или картофельные?
03.08.2012 / 18:42
Лучше все-таки картофельные, я думаю. Кукурузные промокнут скорее.
07.12.2012 / 22:51
Красивая закуска для любого праздника.
Готовлю с черными оливками, каперсами, помидорами и обязательно салатный лук. Заправляю майонезом.
Получается «бомба».
08.12.2012 / 15:34
Главное, чтобы чипсы были размером побольше, а то замучаешься по ним начинку раскладывать) Хотя...попадался мне как-то рецепт, где предлагалось макароны фаршировать, каждую трубочку отдельно. Так что бывает и ювелирнее работа)))
30.12.2012 / 00:58
Чипсы я использую для различных паштетов. Можно даже не намазывать. Если устраивать такую легкую закуску для друзей, то ставится тарелочка с паштетом, а в него натыкиваю чипсы. Каждый берет за чипсину, набирая паштет, как ложечкой.
30.12.2012 / 17:00
Я смотрю, это теперь очень популярный способ подачи закусок, хотя и не очень удобный. Вот так захочешь чего-нибудь оригинального, а через месяц оно становится общепринятым, и все так делают. Даже грустно.
13.01.2013 / 22:47
Я готовлю такую закуску с печеночным паштетом, но теперь думаю, буду делать именно такую начинку. Получится сочнее и наряднее. От печеночного паштета чипсы не размокают, но закуска довольно суховата получается.
Спасибо за хороший рецепт – это мое.
15.01.2013 / 22:48
А я так думаю что можно для такого рецепта крекеры использовать. Кто-нибудь пробовал?
04.11.2014 / 00:51
Это отличная закуска, которая не раз меня выручала, когда гости уже на пороге. И чем мне нравится этот рецепт, так тем, что готовится очень быстро и можно включать свою фантазию и наполнять чипсы любыми ингридиентами, которые окажутся в холодильнике. Еще, я всегда делаю с чиспаси принглс, так как они все одинакового размера и здорово смотрятся на тарелке. Моя любимая ночинка для чипсов-это отварная курочка, смешанная с обжаренными грабами, потереть немного сыра, порезать мелко огурчик и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Еще одна, отварные креветки мелко нарезать, потереть отварное яйца и один помидор порезать кубиками (можно добавить немного кукурузы), заправить майонезом, поперчить и посолить. И самое главное, накладывайте массу на чипсы, перед самой подачей на стол, что бы чипсы не размокли.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал