Кулич "Соловьиное гнездо"


Кулич "Соловьиное гнездо"
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не всем под силу замесить, выждать и испечь традиционный пасхальный дрожжевой кулич. Согласитесь, это требует достаточно больших усилий и времени, ведь опара в некоторых рецептах выстаивается вплоть до 12 часов.

Если все же хочется создать в доме праздник, отведать кулич в этот знаменательный день, можно воспользоваться рецептом бездрожжевого изделия, который готовится намного проще и быстрее. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Для красивой подачи можно оформить кулич в виде гнезда с птичкой и яйцами.

Такой кулич не оставит равнодушным ни одного гостя, а особенно он понравится малышам.

Бездрожевой пасхальный кулич - рецепт с фото



Для приготовления пасхального кулича без дрожжей необходимо

Для приготовления пасхального кулича без дрожжей необходимо:

- яйца 2 шт.;
- сахар 250 г;
- мука 400 г;
- цукаты 50 г
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель;
- 1/2 лимона;
- молоко 300 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Разделим яйца на белки и желтки

1. Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами "Гнездышко". Разделим яйца на белки и желтки. Белки будут добавлены в тесто в последнюю очередь и сделают кулич мягким и воздушным.


к желткам добавить масло

Используем сначала только желтки, которые нужно соединить с мягким сливочным маслом и растереть в однородную массу. Для удобства можно воспользоваться миксером, но, если его нет все получится сделать просто ложкой.



добавить сахар

2. Добавляем теперь и сахарный песок.




массу растереть

Растираем все до растворения его частиц.



влить молоко

4. Выльем к яично-масляной смеси молоко.


Размешаем до однородности

Размешаем до однородности.





всыпать муку

5. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем в жидкую часть. Замешиваем массу ложкой, тесто для кулича практически готово.


добавить цедру

6. Для аромата необходимо натереть в него цедру половины лимона и положить цукаты.



добавить цукаты

Вместо цукатов можно воспользоваться курагой или изюмом, а кто любит, то и орехами.




добавить белки



перемешайте тесто

7. В завершение, как говорилось выше, нужно добавить в тесто взбитые в пышную пену белки.



выложить в форму

8. Для этого бездрожжевого кулича я использую форму с отверстием посередине, ведь в последствии я буду оформлять из него гнездышко.




выпекаем 40 минут

Выкладываем все тесто, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С.
Время приготовления кулича составляет 35-40 минут.



соединяем сахар с 1 яйцом

Крем

9. Крем для оформления кулича можно использовать любой. Я приготовила заварной шоколадный крем.
Для этого соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем.




добавить крахмал и какао

10. Теперь кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао.



влить молоко

11. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.


варить до загустения, добавить масло

Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.





кулич извлечь из формы

Оформление кулича

12. Готовый пасхальный кулич извлекаем из формы.



обмазываем его коричневым кремом, выкладываем конфеты

13. Со всех сторон обмазываем его коричневым кремом.

В отверстие посередине положить горсть морских камушков или орешков в белом шоколаде.


декорировала кулич птичкой

14. Для завершения я декорировала кулич птичкой, сидящей на гнездышке.




 Бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами "Гнездышко"

А еще на праздник можно испечь пасхальные куличики в яичных скорлупках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал