Торт виноградный "Изумрудный"
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний период из сладкого хочется только легких десертов, а жирные торты с масляным кремом стоит оставить на более холодные времена года. На помощь в приготовлении лакомств придут сезонные ягоды и фрукты, ну, а в качестве основы следует использовать воздушные легкие бисквиты.
Хочется предложить оригинальный легкий торт "Изумрудный" с виноградом, рецепт с фото наглядно покажет, как просто он готовится. В нем главную роль играют ягоды винограды, которые придают и оригинальный вкус, и замечательный цвет этому тортику. В качестве прослойки используется сливочное или сметанное суфле.
Для десерта лучше выбирать виноград без косточек, например, "киш-миш".
Для приготовления торта необходимо:
- яйца 2 шт.;
- мука 60 г;
- сахар 80 г;
- сметана 250 мл;
- желатин 10 г;
- виноград;
- желе "Киви" 1 упаковка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний период из сладкого хочется только легких десертов, а жирные торты с масляным кремом стоит оставить на более холодные времена года. На помощь в приготовлении лакомств придут сезонные ягоды и фрукты, ну, а в качестве основы следует использовать воздушные легкие бисквиты.
Хочется предложить оригинальный легкий торт "Изумрудный" с виноградом, рецепт с фото наглядно покажет, как просто он готовится. В нем главную роль играют ягоды винограды, которые придают и оригинальный вкус, и замечательный цвет этому тортику. В качестве прослойки используется сливочное или сметанное суфле.
Для десерта лучше выбирать виноград без косточек, например, "киш-миш".
Для приготовления торта необходимо:
- яйца 2 шт.;
- мука 60 г;
- сахар 80 г;
- сметана 250 мл;
- желатин 10 г;
- виноград;
- желе "Киви" 1 упаковка.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до пышной массы. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз.
2. Теперь просеять муку и добавить к яичной смеси, аккуратно размешать, приподнимая ложку снизу вверх.
3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
Отправить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут.
4. Готовый корж остудить, не вынимая из формы чтобы не повредить.
Приготовление сметанного желе
6. Сметану взбить с сахаром до растворения ингредиентов.
7. В желатин влить воду и оставить набухнуть, поставить емкость с желатином на медленный огонь или паровую баню и прогреть до исчезновения крупинок.
8. Добавить подготовленный желатин в сметанный крем.
Сборка торта
9. Сверху на бисквитный корж вылить подготовленную сметанную смесь.
10. Виноград промыть.
Выложить в крем, заполняя всю его поверхность.
Убрать торт в холодильник для застывания.
11. Тем временем оставшийся виноград разделить на ягодки.
12. Желе "Киви " залить кипятком как указано в прилагаемой к нему инструкции.
13. Достать застывший торт "Изумруд" из холодильника, распределить оставшийся виноград по поверхности , у меня винограда осталось немного я сделала из него только окантовку. Если же винограда больше, можно выложить по всей поверхности.
Если используется крупный виноград, то его можно разрезать пополам и выложить поверхность торта половинками.
Залить сверху подготовленной массой зеленого желе и убрать еще раз в холодильник.
Готовый торт аккуратно отделить от формы и подавать к столу.
Как видите в разрезе торт виноградный "Изумруд" очень красивый, а ягодки в сметанном желе по виду напоминают изумрудные камешки.
Так же предлагаю вам попробовать желейный торт из сыра и смородины.
- Салат "Изумрудный" из…
- Творожный торт без выпечки
- Торт из пряников с бананами и с…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт с масляным крем…
- Шоколадный торт с вишней
Комментарии