Торт виноградный "Изумрудный"


Торт виноградный "Изумрудный"
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В летний период из сладкого хочется только легких десертов, а жирные торты с масляным кремом стоит оставить на более холодные времена года. На помощь в приготовлении лакомств придут сезонные ягоды и фрукты, ну, а в качестве основы следует использовать воздушные легкие бисквиты.

Хочется предложить оригинальный легкий торт "Изумрудный" с виноградом, рецепт с фото наглядно покажет, как просто он готовится. В нем главную роль играют ягоды винограды, которые придают и оригинальный вкус, и замечательный цвет этому тортику. В качестве прослойки используется сливочное или сметанное суфле.


Для десерта лучше выбирать виноград без косточек, например, "киш-миш".

Для приготовления торта необходимо:
- яйца 2 шт.;
- мука 60 г;
- сахар 80 г;
- сметана 250 мл;
- желатин 10 г;
- виноград;
- желе "Киви" 1 упаковка.

Как приготовить с фото пошагово


разбить яйца, добавить сахар

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до пышной массы. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз.


добавить муку

2. Теперь просеять муку и добавить к яичной смеси, аккуратно размешать, приподнимая ложку снизу вверх.


вылить тесто в форму

3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто.




выпекаем 20 минут

Отправить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут.


корж остудить

4. Готовый корж остудить, не вынимая из формы чтобы не повредить.


Сметану взбить с сахаром

Приготовление сметанного желе

6. Сметану взбить с сахаром до растворения ингредиентов.





В желатин влить воду

7. В желатин влить воду и оставить набухнуть, поставить емкость с желатином на медленный огонь или паровую баню и прогреть до исчезновения крупинок.


Добавить подготовленный желатин в сметанный крем.

8. Добавить подготовленный желатин в сметанный крем.


 Сверху на бисквитный корж вылить подготовленную сметанную смесь

Сборка торта

9. Сверху на бисквитный корж вылить подготовленную сметанную смесь.





Виноград промыт

10. Виноград промыть.


Выложить в крем

Выложить в крем, заполняя всю его поверхность.
Убрать торт в холодильник для застывания.

11. Тем временем оставшийся виноград разделить на ягодки.



Желе "Киви " залить кипятком

12. Желе "Киви " залить кипятком как указано в прилагаемой к нему инструкции.






распределить оставшийся виноград

13. Достать застывший торт "Изумруд" из холодильника, распределить оставшийся виноград по поверхности , у меня винограда осталось немного я сделала из него только окантовку. Если же винограда больше, можно выложить по всей поверхности.
Если используется крупный виноград, то его можно разрезать пополам и выложить поверхность торта половинками.


Залить сверху подготовленной массой зеленого желе

Залить сверху подготовленной массой зеленого желе и убрать еще раз в холодильник.





Торт Изумруд

Готовый торт аккуратно отделить от формы и подавать к столу.


рецепт торта Изумруд

Как видите в разрезе торт виноградный "Изумруд" очень красивый, а ягодки в сметанном желе по виду напоминают изумрудные камешки.
Так же предлагаю вам попробовать желейный торт из сыра и смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал