Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А ну-ка, признавайтесь, есть ли здесь такие, которые не любят салат Оливье? Вот уверена на 100 процентов, что нет. Ведь этот салат – любимый с детства, его готовили, готовят и будут готовить практически в каждом доме. Другое дело, что рецепт салата "Оливье" у каждой хозяйки свой. И бывает, что в итоге у двух соседок может оказаться на столе совершенно разные версии этой холодной закуски. Я знаю, что некоторые не кладут туда морковь, другие (как и я) не используют горошек и репчатый лук. Кто-то старается резать поменьше картошки или вообще ее исключить из ингредиентов, а кто-то сам делает майонез для этого салата. Но самое большое различие – в мясной составляющей. Здесь тоже можно долго спорить, как правильно, а как – нет, как вкуснее, а как – не очень. Я не буду останавливаться на том, какие могут быть варианты, лишь скажу, что мой любимый салат оливье – с вареной колбасой. И приглашаю всех солидарных со мной на кухню – готовить, готовить и еще раз готовить очень вкусный, очень сытный, и очень красивый салат. Предлагаю вашему вниманию салат "Оливье", классический рецепт с колбасой.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 картофеля;
- 30 г моркови;
- 70 г вареной колбасы (типа «Докторская»);
- 1 яйцо;
- 40 г соленых огурцов;
- 2 - 3 веточки петрушки;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль по вкусу;
- майонез домашний по вкусу.


Приготовление
Соотношение ингредиентов довольно приблизительное. Можно чего-то положить побольше, чего-то – поменьше. Здесь вы руководствуетесь своими вкусовыми предпочтениями. Вот только колбасы меньше класть не рекомендую – салат не будет достаточно сытным, станет менее вкусным.



картофель отварить и нарезать

Картофель и морковь тщательно промываем. Отвариваем их до готовности и остужаем. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками – картошку...



морковь отварить и нарезать

…и морковку.


яйца отварить и нарезать

Яйцо также промываем и отвариваем вкрутую. После чего охлаждаем 2-3 минуты в холодной воде, а потом – на воздухе, до комнатной температуры. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими кубиками, как и овощи.


огурец нарезать

Так же нарезаем и соленые огурцы.



Колбасу нарезаем

Колбасу очищаем от упаковки (шкурки), нарезаем тонкими кружками, а затем – такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.



зелень измельчить

Промываем зелень холодной водой. Промакиваем бумажным полотенцем. У петрушки удаляем утолщенные участки веточек – используем только листочки. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.



соединяем подготовленные ингредиенты.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты.



Добавляем майонез

Добавляем майонез.



Перемешиваем салат

И тщательно перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений: кто-то любит «мокрый» салат, а кто-то – наоборот, посуше. Так что кладите на свой вкус.
И соль. Вообще-то некоторые вовсе этот салат не солят (правда, кладут побольше майонеза), а некоторые любят присолить. Здесь снова действуйте на свой вкус.



Салат Оливье с колбасой

Перемешанный салат выкладываем в салатник и подаем, украсив зеленью.


рецепт салата Оливье с колбасой

Советы и рекомендации:
Салат «Оливье» хорош, когда он свежеприготовленный. Если же у вас перед подачей на стол недостаточно времени для его нарезки, предлагаю поступить следующим образом. Нарезанные картофель и морковь положить в закрывающийся контейнер и поместить в холодильник. Нарезанные яйца, огурцы и колбасу разложите по разным контейнерам и также поместите в холодильник. А вот зелень только вымойте и обсушите. Поместите ее в пленку или контейнер и храните в холодильнике. Нарезать ее надо будет непосредственно перед сборкой салата – это займет совсем мало времени.


Салат Оливье с колбасой

Чтобы салат выглядел аппетитно, все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одинакового размера. Лучше, чтобы кусочки были небольшими – пусть вы потратите несколько лишних минут при нарезке, зато вид у салата будет более аккуратный и, соответственно, более аппетитный. Вместо «Докторской» колбасы можно использовать «Детскую» или любую другую, но без сала. Колбаса должна быть хорошего качества, проверенного производителя и, конечно, свежая.


рецепт салата


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2016 / 10:05
Для меня в списке моих любимых салатов "оливье" не заменит ни один другой салат. Очень его люблю и готовлю на каждый праздник. К этому рецепту хочется добавить немного яблока, тогда салат получится нежнее, так же вместо куриных яиц. я кладу перепелиные, и еще хорошо бы помимо соленого огурчика, положить еще и свежий, тогда салат салат получится очень насыщенным и свежим на вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика