Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Сегодня хочу поделиться одним из рецептов пасхальной выпечки. В прошлый раз мы с вами готовили пасхальные творожные кексы с изюмом.Теперь, для разнообразия вашего праздничного стола, приготовьте пасху с шоколадом. Рецепт простой, так что давайте скорее приступим.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40-50 минут.


Ингредиенты для приготовления шоколадной пасхи

Ингредиенты:
- молоко (топлёное) 250 мл.,
- масло сливочное 35 г.,
- масло растительное 0,25 ст.,
- куриные яйца 3 шт.,
- мука пшеничная 1-2 ст.,
- свежие дрожжи 20 г.,
- соль щепотка,
- сахар 0,5 ст.,
- ваниль щепотка,
- шоколадные капли 120 г.,
- апельсиновая или лимонная цедра по вкусу.

Приготовление


добавить к яйцам сахар

Количество продуктов хватит на 2-3 небольших пасхи.
В глубокую ёмкость вбейте 2 куриные яйца, и добавьте к ним сахар (3 ст. л.) и щепотку соли. Третье яйцо разделите на белок и желток. Белок оставьте в сторонке, а желток добавьте в ёмкость и взбивайте с остальными яйцами и сахаром.


Нагрейте молоко

Нагрейте достаточно сильно молоко на плите. Для приготовления пасхи можно использовать обычное или топлённое молоко.


Залейте горячим молоком яичную смесь

Залейте горячим молоком яичную смесь, не переставая взбивать венчиком.




добавьте дрожжи

Когда масса остынет до комнатной температуры, отправьте в неё раскрошенные свежие дрожжи.


всыпать муку

Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте лопаткой. Накройте плёнкой ёмкость с опарой и на 1-1,5 часа поставьте в тёплое место.


добавить растопленное сливочное масло

Сливочное масло растопите, и добавляйте в опару, когда она подойдёт.




добавьте сахар и ваниль

Аккуратно вымешивайте воздушную массу лопаткой, добавьте сахар и ваниль.


добавляйте частями пшеничную муку

Теперь добавляйте частями пшеничную муку, чтобы вышло у вас гладкое и эластичное тесто.


подливайте растительное масло.

При замешивании теста подливайте растительное масло.


Добавить цедру и шоколад

Всыпьте цедру апельсина или лимона, поломанные капли шоколада.




вымешайте тесто

Ещё раз вымешайте тесто, и накрытым оставьте на 20 минут.


выложить в форму для запекания

Тесто разделите в подготовленных формочках, смазанных предварительно растительным маслом. Отправляйте тесто, примерно, на 1/3 по высоте формы. Духовку включайте нагреваться, а тесто пока будет подниматься в формочках.


выпекать до готовности

Выпекайте пасхи с шоколадом в районе 40-50 минут при выставленной температуре 180 градусов. Вынимайте пасхи из духовки и на решётке оставьте до полного охлаждения.


обмажьте взбитым белком и посыпать шоколадом

Верхушку пасок обмажьте взбитым белком или сделайте из выжатого лимонного сока и сахарной пудры помадку. Тёртым шоколадом посыпьте пасхи сверху.
А вы делали когда-нибудь шоколадно-творожную пасху?




Пасха с шоколадом.

С уважением Эльби.


рецепт пасхи с шоколадом.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал