Пасхальный салат "Кулич" с ветчиной и яйцами


Пасхальный салат "Кулич" с ветчиной и яйцами
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

На Пасху можно приготовить оригинальный салат, чтоб все гости были в восторге от вида и вкуса. Возьмём самые распространенные продукты и сделаем салат в виде кулича. Сам кулич будет из желтка, а глазурь конечно из белка. Салат "Кулич", рецепт с фото которого я предлагаю, смотрится потрясающе и все гости в восторге. Таким способом украсить можно любой слоёный салат. Один из самых сытных и популярных салатов – с ветчиной или колбасой, а можно и отварное мясо добавить. Так же в прошлый раз мы предлагали салат с консервой "Пасхальный кулич".
Для приготовления нашего пасхального салата понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 2 штуки;
- яйца перепелиные - 3 штуки;
- ветчина - 150 грамм;
- шампиньоны маринованные - 100 грамм;
- помидор свежий - 1 штука;
- зелень лука - 2 перышка;
- майонез вкусный - 80 миллилитров.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца и картофель отварить

Яйца у меня не только куриные, но и перепелиные, они более ароматные. Можно делать и только с куриными или только с перепелиными, по вашему вкусу.
В кастрюлю кладём яйца и помытую картошку. Заливаем водой и варим. Яйцам хватит и 10 минут, картошку варим - 12 минут.
Яйца лучше залить сразу после варки ледяной водой, а картошку можно просто выложить на тарелку, чтоб остыла.
Картошку и яйца почистить.


Картошку потереть на крупной тёрке

Картошку можно потереть на крупной тёрке или на мелкой. Берём круглое или квадратное белое блюдо. Выкладываем картошку, потертую в виде кулича с глазурью, на гриб немного похоже.


выложить грибы

Смазываем картошку с тюбика майонезом, ложкой не разравниваем ложкой, чтоб салат был пышным.
Шампиньоны маринованные порезать мелко, если они у вас целые, можно и свежие грибы пожарить с луком, тоже будет вкусно. Выкладываем грибы на картошку.




выложить ветчину

Ветчину режем меленько. Грибы смазываем майонезом, сверху по форме кулича высыпаем ветчина, и снова слой майонеза.


выложить помидор

Помидор порезать мелкими кубиками и вместе с соком выложить равномерно на блюдо.
Можно в этом салате заменить помидор огурцом, если помидора нет.


украсить салат

Снова промажем салат майонезом. Отделяем белки от желтков.
Трём отдельно на мелкой терке белки и желтки куриных и перепелиных яиц. Сам кулич посыпаем сверху и по бокам желтком потертым, а верхушку, как бы глазурь - белком.




Салат Пасха.

Из зелёного лука вырезаем надпись - ХВ. Немного лука режем мелко и посыпаем белок, как присыпка на куличе. Можно ещё присыпать мелко порезанной морковкой, маслинами, свеклой.
Пасхальный салат "Кулич" с ветчиной и яйцами готов! На пару часов поставьте его в холодное место и можно пробовать. Красивое украшение праздничного стола.


Салат "Кулич" - рецепт с фото

Так же оригинально получается салат "Пасхальное гнездышко".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал