Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О, какое огромное количество кремов для тортов насчитывает современная кулинария! Какими удивительными они бывают, поражая даже искушенных гурманов глубиной вкуса и необычными сочетаниями и ингредиентами! Я всегда с удовольствием экспериментирую на кухне с кремом для торта, пробуя новые рецепты, находя их в журналах, интернете или спрашивая у подружек. Но все же в моем сердце особое место принадлежит одному единственному крему – сметанному. Да, я знаю, что это очень и очень простой крем, которым уже никого не удивишь. Но не всегда хочется поразить кого-то чем-то новеньким. Иногда есть желание приготовить что-то традиционное, родное, домашнее-предомашнее, родом из детства. Таким для меня и есть сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю вам сделать вместе со мной. Он такой нежный, такой легкий, но все же невозможно вкусный. Ну что, вы со мной на кухню? И не забудьте прихватить сметану!

Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 160 г сахарной пудры.


Опционально:
- ванильный сахар.

Приготовление


сметана

Сметану я обычно для крема покупаю на рынке, у проверенных продавцов. Почему именно так – я расскажу немного позже.



выкладываем сметану в чашу миксера

В чашу кухонного комбайна или миксера выкладываем сметану.



добавляем сахарную пудру

И затем добавляем сахарную пудру.



Взбиваем на высоких оборотах

Начинаем взбивать. Взбиваем на высоких оборотах, периодически поглядывая на густоту получающегося крема. Внимательно следим, чтобы не перебить сметану! Как только достигли желаемой густоты крема, сразу прекращаем взбивать. Готовый крем не опадает, хорошо держит форму.



крем не опадает, хорошо держит форму

Его легко намазывать на торт или выкладывать на тарталетки, пирожные.



выпечь коржи

Существует множество рецептов тортов, для которых подходит этот крем. В этот раз я готовила его для торта «Спартак».



Сметанный крем для торта

Получилось очень здорово и, главное, вкусно!


рецепт сметанного крема для торта

Советы и рекомендации:
Сметанный крем самый простой и быстрый в приготовлении по сравнению с другими кремами, но есть некоторые нюансы, которые надо учитывать, если вы решили использовать именно этот крем для вашей выпечки. Прежде всего, сметана. Сметана должна быть обязательно жирной и свежей. Жирная сметана быстро и легко взбивается. Если же сметана не совсем свежая, перебить ее кисловатый вкус ничем невозможно.


рецепт простого сметанного крема

В магазинной сметане присутствуют составляющие, которые не дают взбить ее в достаточно густой крем. Поэтому, применяя магазинную сметану, надо будет применять и загуститель. То есть у вас будет уже не совсем натуральный сметанный крем.
А вот если вы на рынке купите сметану – свеженькую, сладкую, достаточно жирную, никаких проблем с изготовлением крема у вас не будет.
Теперь – сахарная пудра. Можно взбивать крем и с сахаром. Но если сметана достаточно жирная, она взобьется буквально за пару минут, а крупинки сахара за это время не успеют исчезнуть, и будут чувствоваться в готовом креме. Если же продолжить взбивать крем, сметана может начать расслаиваться – превращаться в масло. И хотя вкус крема не испортится, внешний вид будет безнадежно потерян.
Кстати, если вы захотите использовать не сметану, а жирные сливки, будьте еще более внимательны, чтобы не перебить сливки в масло. Ну, и конечно, получившийся крем уже будет не сметанным – он не будет иметь той легчайшей кислинки, присущей сметанному крему.


как приготовить сметанного крем для торта

Если у вас нет сахарной пудры, ее легко сделать самим, в кухонном комбайне или с помощью кофемолки. Кофемолке достаточно поработать секунд 12 – 15, и у вас будет порция отличной сахарной пудры (цена которой раза в 3 меньше, чем цена сахарной пудры в магазине).
Еще в сметанный крем можно добавить ванилин или ванильный сахар. Но это делать можно не всегда. Если крем используется для приготовления тортов или пирожных, тесто которых уже имеет яркий аромат (например, кофе, шоколада или цитрусовых), ванилин или перебьет аромат теста, или его просто не будет слышно. Поэтому в основных ингредиентах универсального сметанного крема мы его не указываем.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика