Ленивые беляши на кефире с фаршем


Ленивые беляши на кефире с фаршем
Опубликовано 20.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот собралась приготовить домашних котлеток, да вспомнила весьма интересный рецепт с фото, который неоднократно уже проверяла у себя на кухне. Я сперва не совсем поняла, что у меня должно получиться, но любопытство взяло верх, и я таки нажарила очень интересных блинчиков. Хотя, я даже затрудняюсь сказать, как правильно назвать это блюдо, в рецепте было сказано ленивые пирожки, муж сказал, что похоже на блинчики с мясом, ну а сын сказал, что подобное в школьной столовой называют беляшами. Тесто для таких беляшей очень интересное - на основе кефира и соды, поэтому очень нежное и пышное одновременно. А готовить его достаточно быстро, потому что не нужно, как в случае с дрожжевым тестом, ждать долго подъёмов и расстойки. В качестве начинки мы возьмём мясной фарш - именно такой, который обычно готовим для котлеток. Это может быть перекрученная свинина, говядина, курица или приготовленный фарш ассорти. В фарш добавим измельчённые лук и чеснок, а также соль и любимые специи. А дальше самое интересное в этом рецепте - перемешиваем жидкое тесто с фаршем и выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковородку и жарим с двух сторон вкусные аппетитные ленивые беляши на кефире с фаршем.


Ингредиенты для приготовления быстрых беляшей

Ингредиенты:

для теста:

- кефир - 400 мл,
- соль (морская или каменная) - 0,5 ч.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- сахар- песок - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - сколько потребуется для замеса до консистенции густой сметаны.


для начинки:

- свежий фарш (ассорти, говядина) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 6 долек,
- соль,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово


в кефир всыпать соду

Для того чтобы тесто было пышным, нужно, чтобы сода хорошо прореагировала с кефиром. А для этого мы сначала кефир подогреем до температуры тела.
А затем всыпаем в него соду, соль и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.


всыпаем муку

Далее всыпаем просеянную муку.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, будто бы для оладок, консистенции 20% сметаны.




Кладём фарш в тесто

Теперь готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
Кладём фарш в тесто.


Перемешиваем массу до однородности

Перемешиваем массу до однородности.


ложкой кладём нашу массу в форме небольших оладушек

На разогретую с маслом сковородку ложкой кладём нашу массу в форме небольших оладушек.




Обжариваем на среднем огне с двух сторон

Обжариваем на среднем огне с двух сторон по несколько минут.


Быстрые беляши или ленивые пирожки быстро и вкусно

Приятного аппетита!


рецепт быстрых беляшей или ленивые пирожки быстро и вкусно





как приготовить быстрые беляши


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал