Ленивый кулич на соде


Ленивый кулич на соде
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто не умеет печь куличи на дрожжах, смогут порадовать своих родных ленивым куличом. Может быть кто-то из хозяюшек будет печь пасхальный кулич впервые в своей жизни, а дрожжевое тесто для них еще неизведанная тропа в их кулинарном опыте, поэтому смело берите этот рецепт на свое вооружение и пеките куличи к празднику. Кулич на соде, рецепт с фото которого предлагаю, выходит пышным, вкусным и сладким.


Ингредиенты для приготовления пасхи на соде

Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц;
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 -300 грамм сахара;
- 650 муки;
- 2 чайн л. соды;



Ингредиенты для приготовления глазури

- ванилин;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 40 мл молока;
- 20 грамм цветной присыпки.

Приготовление


в яйца добавить сахар



взбить яйца с сахаром

Ленивый кулич на соде готовится просто. Яйца взбить с сахаром добела.


Добавить размягченное сливочное масло

Для этого можно воспользоваться миксером. Если взбивать венчиком, то времени у вас уйдет вдвое больше, поэтому кухонные приборы нам часто упрощают проведенное время на кухне. Взбивайте миксером до появления множества пузырьков. Таким образом тесто получит дополнительный кислород.
Добавить размягченное сливочное масло.




Соду погасить уксусом

Если оно будет комнатной температуры, то прекрасно соединится с тестом. Можно будет растопить его в микроволновой печи. Соду погасить 9% уксусом и добавить в тесто.


всыпать муку

Подсыпать понемногу муку, чтобы при размешивании не образовывались комочки.


перемешайте тесто

Сделать из теста массу похожую по структуре и консистенции на сметану.




выложить тесто в форму

В металлические формочки для куличей разместите антипригарную бумагу для выпечки. Заполните их тестом на 1/3 всего объема, так как в духовке во время выпекания они высоко поднимутся.


выпекаем 20 минут

Пеките куличи, замешанные на соде, в духовке 20 минут при 180°. Они станут пышными и румяными.


Вынимайте из духовки, освободите их от бумаги и дайте им остыть.

Вынимайте из духовки, освободите их от бумаги и дайте им остыть.


полить глазурью, посыпать посыпкой

Сахарную пудру взбейте с молоком до тягучего состояния. Полейте глазурью куличи и декорируйте цветной сладкой присыпкой. Глазурь равномерно стечет по куличу, а присыпка к ней хорошенько прилипнет и не будет осыпаться. Кстати, посмотрите более подробно, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей.




Ленивый Кулич на соде

Из такого рецепта у вас выйдет 4 кулича весом по 400 грамм каждый.
Всем желаю Счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!