Рассыпчатое печенье «Трюфеля»
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее рассыпчатое печенье "Трюфеля" из достаточно простого набора ингредиентов становится весьма необычным благодаря оригинальной присыпке из смеси сахарной пудры и какао. Они обволакивают песочное тесто словно шоколадная глазурь, тем самым, делая вкус лакомства неповторимым.
Печенье "Трюфеля" - рецепт фото
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- качественное сливочное масло – 250 грамм,
- свежее яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки,
- холодная вода – 1-2 чайные ложки,
- пшеничная мука – 2,5 стакана.
Для присыпки:
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- порошок какао – 3 столовые ложки.
Примечание: так как присыпка будет достаточно сладкой, то в тесто сахар можно не добавлять.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее рассыпчатое печенье "Трюфеля" из достаточно простого набора ингредиентов становится весьма необычным благодаря оригинальной присыпке из смеси сахарной пудры и какао. Они обволакивают песочное тесто словно шоколадная глазурь, тем самым, делая вкус лакомства неповторимым.
Печенье "Трюфеля" - рецепт фото
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- качественное сливочное масло – 250 грамм,
- свежее яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки,
- холодная вода – 1-2 чайные ложки,
- пшеничная мука – 2,5 стакана.
Для присыпки:
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- порошок какао – 3 столовые ложки.
Примечание: так как присыпка будет достаточно сладкой, то в тесто сахар можно не добавлять.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло примерно за 2 часа до начала приготовления теста вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. Мягкое масло соединить с пшеничной мукой и руками перетереть в однородную крошку.
Добавить к маслу и муке сырое яйцо и пару чайных ложек холодной воды, после чего, старательно вымешивая массу, замесить густое и пластичное тесто. Собрать его в один ком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и минимум на 1 час поместить в холодильник.
Из охлажденного теста сформировать небольшие круглые лепешки и аккуратными рядами выложить их на покрытый промасленной бумагой противень.
Выпекать рассыпчатое печенье "Трюфеля" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно стать лишь слегка золотистым и ни в коем случае не зажариться.
Сахарную пудру вместе с порошком какао просеять через мелкое сито и перемешать. Горячее печенье окунуть в их смесь и хорошенько обвалять, чтобы сухая шоколадная глазурь покрыла лепешки со всех сторон.
Выложить готовое печенье «Трюфели» на плоское блюдо и дать ему подсохнуть и полностью остыть. Впрочем, можно есть такое печенье и горячим – это кто как любит.
Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте ажурное печенье с начинкой.
- Двухцветное печенье
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Банановое печенье
Комментарии