Шафрановый кулич
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шафрановый кулич, рецепт с фото которого хочу вам предложить, выходит очень красивым по цвету. Несмотря на то, что в выпечке мало яиц, кулич с шафраном выглядит так, будто вы использовали целый десяток. Тесто выходит пышным, легким и в меру рассыпчатым. Каждый год пеку куличи по этому рецепту и с удовольствием делюсь секретами его приготовления.
Так же еще очень вкусно получается кулич с черносливом
Как испечь шафрановый кулич на Пасху
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- Пару щепоток шафрана;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Щепотка ванилина.
Для сахарной глазури и украшения возьмите:
- 150 грамм мелкой сахарной пудры;
- 4 стол. л. молока;
- 10-15 грамм кондитерской присыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шафрановый кулич, рецепт с фото которого хочу вам предложить, выходит очень красивым по цвету. Несмотря на то, что в выпечке мало яиц, кулич с шафраном выглядит так, будто вы использовали целый десяток. Тесто выходит пышным, легким и в меру рассыпчатым. Каждый год пеку куличи по этому рецепту и с удовольствием делюсь секретами его приготовления.
Так же еще очень вкусно получается кулич с черносливом
Как испечь шафрановый кулич на Пасху
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- Пару щепоток шафрана;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Щепотка ванилина.
Для сахарной глазури и украшения возьмите:
- 150 грамм мелкой сахарной пудры;
- 4 стол. л. молока;
- 10-15 грамм кондитерской присыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта шафранового кулича необходимо сделать две составляющих теста – это опарная и сдобная части. Для опары дрожжи раскрошите в подогретое молоко.
Его температура должна быть около 30-35 градусов. Еще один способ определить температуру молока – это капнуть капельку на руку.
Если не горячо, значит температура подходящая. В опару всыпайте пару ложек муки плюс 100 грамм сахара.
Сахар очень хорошо заработает с дрожжами. Опару нужно будет удрать в сторонку и оставить в полном покое на 30 минут. Пока опара будет бродить, приготовьте сдобную часть теста.
Яйца взбивайте с оставшимся сахаром при помощи миксера.
Когда яичная масса побелеет и вспенится, всыпайте остатки муки.
Вливайте растопленное сливочное масло.
Можете взбить специальными венчиками миксера для теста или просто размешать хорошенько ложкой.
Опара увеличилась в объеме и ее можно будет соединять со сдобой.
Теперь в тесто влейте разведенный в воде шафран.
Воды используйте буквально пару чайных ложек. В тесто всыпайте мускатный орех и ванилин для придания большего аромата. Теперь дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Это займет 1-2 часа.
Разложить по специальным формочкам, не забывая, что куличи в духовке поднимутся и займут весь объем формы, поэтому теста в ней должно быть наполовину.
Куличи будут запекаться около 25 минут в 400 г формочке и 35-40 минут в 800 г форме.
Я предпочитаю использовать формы поменьше.
Из молока и сахарной пудры размешайте глазурь и поливайте ею куличики. Присыпайте цветными присыпками и можно будет угощать всех любимых и родных.
Стол должен быть нарядным и богатым. Такие красивые куличи с шафраном помогут вам в этом.
Встречайте Пасху и с радостью зовите гостей!
- Рецепт пасхального кулича
- Медовый кулич
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Пасхальный салат "Кулич&qu…
- Ленивый кулич на соде
- Паска с кукурузной мукой
Комментарии