Пасхальный бисквитный кулич

Пасхальный бисквитный кулич
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как у Вас, но у меня не получается дрожжевое тесто. Перепробовала много разнообразных способов его приготовления, но всё впустую. Зато я прекрасно готовлю бисквитное тесто, в этом мне нет равных, подруги и знакомые без ума от его вкуса. Сегодня я представлю Вам необыкновенный бисквитный кулич, рецепт с фото смотрите ниже. Он прекрасно подойдет людям, которые не могут испечь дрожжевую пасху. Этот прекрасный десерт, оформленный на пасхальную тематику, будет прекрасной заменой стандартному куличу. Гости обязательно оценят его прекрасный вид и изумительно-нежный вкус. Готовить пасхальный бисквитный кулич очень просто и главное быстро, такой способ подойдет даже начинающему кулинару. Разнообразьте пасхальный стол этим чудесным куличом, гости по достоинству оценят его, и наверняка будут просить поделиться рецептом.
Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2-3 столовых ложки сухого молока (необязательный компонент).



необходимые ингредиенты

Приготовление
Как и при приготовлении бисквитного теста, прежде всего, отделим белки от желтков.
К желткам всыпем половину стакана сахарного песка. Далее взобьем их.


отделим желтки от белков

Белки же сначала взобьем в пену, а только потом начнем добавлять сахарный песок.


взобьем белки





взбитые белки

Взобьем желтки соединив их теперь уже с белками.
Затем добавим разрыхлитель, сухое молоко и муку.


добавим разрыхлитель



добавим муку

Все перемешаем силиконовой лопаткой.
Выложим бисквитное тесто в металлические формочки или чашки.




выложим тесто в чашки



тесто в чашках

Отправим бисквитные куличи в духовку на 25-30 минут. Температуру установим 190 градусов.
Пока бисквитные куличи будут выпекаться, приготовим глазурь.
Взобьем один яичный белок с 50 граммами сахарной пудры.


взобьем белок с сахарной пудрой



готовая глазурь

Готовой глазурью смажем бисквитные куличи.
В завершении посыпем куличи присыпкой.
Так же можно испечь к пасхальному столу пасхальный кулич на сгущенке.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2016 / 22:39
Идеальная подсказка, т.к. тоже больше люблю бисквитное тесто, хотя обычное дрожжевое тоже неплохо получалось, но с ним возни больше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал