Имбирный крем-брюле


Имбирный крем-брюле
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говорят, что если вам удалось приготовить нежнейший крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой, то вы состоявшийся кулинар. Между тем, пройти тест на кулинарную зрелость не так сложно, если знать тонкости приготовления знаменитого десерта. А их немного.
Первое – приготовить крем из сливок на желтках. Ну, тут все просто: подогреваем сливки, растворяем сахар и смешиваем с желтками.
Второе – правильное запекание крема в духовке. Обязательным условием получения нежной консистенции является водяная баня и невысокая температура запекания. Формочки с кремом ставим в емкость, наливаем в нее воды, по высоте она будет доходить до половины формочек. Запекаем пока крем не загустеет по краям, а в серединке он еще будет подрагивать.
Третье – десерт выдерживаем в холодильнике несколько часов, чтобы крем полностью застыл.
Четвертое – самое основное – получаем карамельную корочку. Профессиональные кулинары для этой цели пользуются кулинарной газовой горелкой, при помощи которой доводят до карамелизации слой сахара. Или же применяют метод фламбирования. Мы воспользуемся самым простым и безопасным способом – присыпанный сахаром крем запечем в духовке под грилем. Результат будет таким же, пусть не столь эффектным, зато всегда удачным и беспроблемным в исполнении.
В этом рецепте в крем добавлен тертый имбирь для более выразительного вкуса, а в порционные формочки рекомендуется положить дольки мандаринов.

Крем-брюле - рецепт в домашних условиях (с имбирем и мандаринами)
Ингредиенты:

- сливки 25% жирности – 150 мл;
- молоко жирность 3,5% - 150 мл;
- яичные желтки – 3 шт;
- сахар – 70 гр. в крем + для корочки;
- имбирь – 1 ч. ложка в тертом виде;
- мандарины – 3 шт.

Приготовление


Сливки и молоко смешиваем, добавляем сахар

Перед тем как вливать в сливки молоко, его рекомендуется закипятить в отдельной посуде. Сливки и молоко смешиваем, добавляем сахар. Ставим на слабый огонь и доводим почти до кипения (не кипятим!). Растворяем сахар, пробуем на вкус. Если кажется что недостаточно сладко, кладем еще, по вкусу.


имбирь натеретьт

Корешок имбиря очищаем от кожицы. Трем в миску с горячими сливками, оставляем на 15-20 минут настояться.


добавить желтки

Процеживаем сливки в высокий стакан блендера. Тертый имбирь выбрасываем, он уже отдал свой аромат и вкус и нам больше не понадобится. Отделяем желтки, добавляем их в чашу блендера. На высокой скорости взбиваем, сливочный крем получится однородный, приятного желтоватого оттенка.




выложить мндарины

Мандарины разбираем на дольки, от тонкой белой пленочки их очищать не нужно. Кладем на дно формочек несколько долек, присыпаем сахаром (в каждую форму по чайной ложке).


Заполняем формочки сливочным кремом

Заполняем формочки сливочным кремом, оставляя немного свободного места. При запекании крем почти не поднимется, но до верха заливать все же не стоит.


Ставим формы с кремом в емкость с бортиками

Ставим формы с кремом в емкость с бортиками или на противень. Вливаем горячей воды столько, чтобы она доходила до середины формочек.




запекаем 40 минут

Духовку прогреваем, включаем ее где-то в середине процесса приготовления крема. Температуру выставляем 150-160 градусов. Запекаем крем на среднем уровне примерно 35-40 минут. Готовность определяем по внешнему виду: возле стенок крем загустеет, будет плотным, а серединка останется как бы дрожащей, будет напоминать пудинг. Охлаждаем десерт до комнатной температуры, убираем в холодильник.


Присыпаем крупным сахаром

Через два-три часа достаем формы. Присыпаем крем-брюле крупным сахаром, где-то по столовой ложке на порцию. Включаем гриль, разогреваем его до 220-230 градусов. Формы помещаем под гриль на решетку, и держим пока сахар не расплавится и не приобретет карамельный или коричневатый цвет. Присматривайте в этот момент за десертом, не отходите от духовки!


Имбирный крем-брюле

Подавать имбирный крем-брюле можно теплым или остывшим, в каждом варианте этот нежнейший десерт хорош по-своему. Приятного аппетита и удачной готовки!


Крем-брюле, рецепт в домашних условиях

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще побалуйте себя клубничным кремом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!