Мясной рулет из свинины в фольге


Мясной рулет из свинины в фольге
Опубликовано 01.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясной рулет из свинины в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите, необязательно должен быть с какой-либо начинкой. Если взять кусок свинины, на котором сверху есть жировой слой, и свернуть так, чтобы жир оказался внутри, то никакая начинка уже не понадобится. При запекании жир пропитает мясо, рулет получится очень сочным, вкусным, нежным. Конечно, без специй и чеснока не обойтись в любом случае, они помогут лучше раскрыть вкус мяса и придадут запеченной свинине чудесный аромат. Как и большинство мясных рулетов, подавать его можно в горячем виде или остывшим, в качестве холодной закуски. А остатки определить для разных бутербродов-сэндвичей.
Обычно перед запеканием скрученный рулетом кусок мяса стягивают бечевкой. Однако и этот прием можно проигнорировать, при условии, что свинину вы хорошо отбили и плотно свернули. Для небольшого куска мяса нитки или бечевка не понадобятся, рулет и так будет держать форму. Однако, если кусок приличного размера, то конечно его нужно «запеленать», обмотать толстой нитью или кулинарной бечевкой, иначе при запекании он раскроется.

Ингредиенты:

- кусок свинины – 600-700 гр;
- горчица русская – 1-1,5 ст. ложки;
- чеснок – небольшая головка (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка без горки (по вкусу);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- кориандр в зернах – 1-0,5 ч. ложки;
- горчица с зернышками – чайная ложка;
- паприка молотая – 0,5 чайной ложки.

Приготовление


смешать специи

Мясо удобнее натирать когда приготовлена смесь специй и соли. Соль лучше брать поваренную, а черный перец не очень мелкого помола (еще лучше размолоть в ступке горошины). К соли и черному перцу всыпать молотую паприку или любые другие специи на ваш выбор, перемешать. Очистить чеснок от шелухи.


мясо разрезать на пласт

Кусок свинины разрезать, чтобы можно было развернуть как книжку. Или взять тонкий пласт и срезать все лишнее с нижней части, сделать его ровным, плоским, без бугорков. Положить мясо на пищевую пленку и закрыть пленкой сверху для того, чтобы при отбивании брызги и мелкие частички мякоти не разлетались по кухне.


мясо отбить

Разбить мясной пласт с одной и другой стороны до толщины не более 2 см. Отбивать несильно, не допуская разрывания волокон и тем более не до дырочек. Положить на кусок пленки так, чтобы жирная сторона оказалась внизу. Тогда при скручивании жир будет и внутри и сверху, мясо при запекании не пересушится.




смазать горчицей

С внутренней стороны (мясной) смазать отбитую свинину острой горчицей. Хорошо подходит обычная столовая горчица из тюбика.


Посыпать смесью из соли и специй

Посыпать смесью из соли и специй. Ладонями втереть горчицу и приправы в мясо.


посыпать чесноком

Дольки чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, мелко порубить. Рассыпать измельченный чеснок по всей поверхности мясного куска.




Свернуть свинину тугим рулетом

Свернуть свинину тугим рулетом, закручивая узкой стороны.


 рулет замотать в пищевую пленку

Подготовленный к запеканию рулет замотать в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться (можно ночь держать или даже сутки – мясо только вкуснее получится).


смешать кориандр и горчицу

Незадолго до запекания достать мясо, пусть прогреется до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить смесь для обмазывания мяса из зерен кориандра (целых) и горчицы с зернышками. Пропорции на ваше усмотрение, количество тоже, но «панировки» должно быть достаточно для покрытия всей поверхности мясного рулета.


смазать рулет массой

Развернуть свинину, обмазать мясо подготовленными специями.




завернуть в фольгу и запечь

Переложить на кусок фольги швом вниз. Закрыть фольгой, завернуть края фольги с трех сторон два-три раза, прижимая места стыков. Уголки конверта приподнять вверх, на противень налить воды, закрыв на 1-2 см. Поставить мясной рулет в горячую печку и запекать 40-45 минут до полной готовности.


Мясной рулет из свинины в фольге

После запекания мясо не достают сразу, ему дают полежать в выключенной духовке, остыть от жара, впитать сок. Минут через 15-20 противень извлекаем, разворачиваем фольгу. Сок, образовавшийся при запекании, сливаем в емкость – он может использоваться как подливка или соус. Мясной рулет нарезаем толстыми ломтями и подаем к столу. Или оставляем остывать, затем нарезаем потоньше, подаем как холодную закуску. Очень аппетитным получается и мясной рулет с грибами и сыром, который вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт рулета из свинины

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!