Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом


Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом
Опубликовано 24.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно сырники готовят сладкими или подают их с каким-то сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой. Попробуйте, к примеру, сырники с курагой и сметанным кремом.
Мало кто знает, что привычное блюдо может иметь совсем другой вкус, рецепт несладких сырников очень редко можно встретить даже в кулинарных книгах. Между тем, у несладких сырников очень своеобразный вкус, именно сырный или творожный, такой яркий, насыщенный, многогранный. А если к творогу еще добавить молодую черемшу, то получится невероятно вкусно и ароматно. Ведь готовят же закуску из творога с чесноком, так почему бы не испробовать сырники с черемшой, рецепт с фото которых я уже специально подготовила для вас. В качестве соуса идеально подойдет густая домашняя сметана, смешанная с мелко нарезанными листочками черемши.
Сырники с черемшой и сметанным соусом скорее подойдут для ужина. Это блюдо не так калорийно как творог в сладком варианте, поэтому даже поздним вечером можно позволить себе пару-тройку ароматных сырников не опасаясь за последствия для фигуры. Конечно, тогда вместо сметаны лучше взять нежирный йогурт, ну а от черемши отказываться не стоит ни в коем случае!

Как приготовить несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом

Ингредиенты:

- творог домашний – 200 гр;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- черемша – небольшой пучок в творожное тесто + пучок для соуса;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- сухари панировочные – 4-5 ст. ложек;
- сметана или натуральный йогурт – 150 гр.

Приготовление


творог размять

Обратите внимание на консистенцию творога, который используется для сырников. Это творог домашнего приготовления, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой, не рассыпчатый. Он как бы слоистый, плотный, жирный, легко разминается в практически однородную массу без крупных комочков. Для такого творога нужно положить две столовых ложки муки, если у вас творог мокроватый, пастообразный, то нужно три ложки.


добавить яйцо

В размятый творог добавить одно крупное яйцо, смешать. Можно сначала взбить яйцо венчиком, затем вылить его в творожную массу.


Всыпать муку

Всыпать муку – две столовых ложки с горкой для домашнего творога или три ложки с горкой для магазинного.




добавить мелко нарезанные листочки черемши

Смешать творог с мукой, добавить мелко нарезанные листочки черемши. Посолить, по вкусу творожная масса должна получиться кисловато-соленой.


Обкатать в сухарях

На стол или разделочную доску просеять немного муки, поверх муки рассыпать пару столовых ложек панировочных сухарей. Выложить половину творожной массы. Обкатать в сухарях.


нарезать на кусочки

Сделать толстенькую колбаску. Ножом разрезать ее на четыре части, окуная лезвие ножа в муку, чтобы творог не прилипал.




Придать кусочкам творога округлую форму

Подсыпать еще сухарей при необходимости. Придать кусочкам творога округлую форму, затем придавить чтобы получились пухленькие лепешечки высотой не менее 3 см. Обвалять сырники с черемшой в сухарях, подравнивая форму. Точно так же разделать оставшийся творог.


Выложить порцию сырников на сковороду

Когда все сырники будут готовы, налить в сковороду масло. Выложить порцию сырников, на небольшом огне обжарить их с одной стороны.


обжарить с другой стороны

Как только низ станет румяно-золотистым, лопаткой поддеть и перевернуть. Со второй стороны сырники с черемшой будут обжариваться примерно столько же по времени – минуты три-четыре. Следите за огнем, панировка и зелень могут пригореть, и сырники получатся с горчинкой.


приготовьте сметанный соус с черемшой

В качестве дополнения приготовьте сметанный соус с черемшой (или соус из натурального йогурта с черемшой). Нарежьте мелко пучок черемши (листья), смешайте с йогуртом или сметаной, посолите по вкусу.




Сырники с черемшой - рецепт с фото

Несладкие сырники с черемшой можно подавать горячими, теплыми или остывшими, дополнив ароматным соусом или просто поливая сметаной. Приятного аппетита!


Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте наливной пирог с черемшой и яйцом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!