Кулич пасхальный с куркумой

Кулич пасхальный с куркумой
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим кулич пасхальный из дрожжевого теста на простокваше. Для того чтобы выпечка приобрела красивый жёлтый цвет, нужно добавить немного молотой куркумы.
На приготовление пасхального кулича с куркумой понадобится 2 часа 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 кулича (форма круглая 11 см). Советуем также узнать, как приготовить пасхальный кулич на сгущенке

Ингредиенты:
- простокваша – 180 мл;
- вода – 30 мл;
- дрожжи прессованные – 24 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 320 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- куркума – 3 г;
- ванилин – 3 г;
- изюм – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- мёд, кондитерская посыпка.

Приготовление


просеиваем муку

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем кукурузный крахмал и соль.


растворяем прессованные дрожжи

В тёплой воде (32-35 градусов Цельсия) растворяем прессованные дрожжи, добавляем к простокваше, которая должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника.


добавить сахар и масло

Добавляем сахарный песок, ванилин и растопленное сливочное масло. Масло нужно немного остудить, чтобы оно не обжигало дрожжи.




Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой.

Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой.


Кладём яйцо

Кладём в тесто сырое куриное яйцо.


добавить куркуму и цукаты

Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы, мелко нарезанные разноцветные цукаты и изюм. Перемешиваем тесто несколько минут, если вы используете кухонный комбайн, смешивайте ингредиенты 5 минут при помощи насадки «крюк».




Убираем в тёплое место на 1 час 20 минут

Накрываем миску. Удобно использовать для этих целей прозрачную крышку от сковороды, всегда видно как растёт тесто. Убираем в тёплое место на 1 час 20 минут.


тесто обминаем

Поднявшееся тесто обминаем, делим пополам, советую использовать для этих целей кухонные весы. Куличи должны быть одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.


выложить  в форму и запечь

Низ и бока формы для выпечки застилаем промасленной бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы диаметром 11 сантиметров. Вместо формы, кстати, можно использовать обычные металлические консервные банки.
Формы с тестом оставляем в тепле на 30 минут, нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию.
Ставим куличи в раскалённую духовку. Печём 20-25 минут.


смазываем мёдом и посыпаем кондитерской посыпкой

Готовые куличи смазываем мёдом и посыпаем кондитерской посыпкой.




Кулич пасхальный. Рецепт кулича из дрожжевого теста с простоквашей и куркумой

Вкусный кулич можно хранить несколько дней в герметично закрытом пакете.


рецепт пасхального кулича с куркумой


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика