Миндальный кулич в мультиварке

Миндальный кулич в мультиварке
Опубликовано 22.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Миндальный кулич получается приятным на вкус и очень ароматным. Он немного не похож внешне на обычные куличи, потому что выпекать мы его будем в чаше мультиварке, можно купить формы для куличей и выпекать в них, как хотите. Любые куличи требуют много времени для приготовления, но вкус этой выпечки оправдает все ваши старания. Миндаль обязательно очистить перед использованием. На кулич можно нанести любую глазурь и посыпать красочной присыпкой.
Для приготовления миндального кулича нам понадобится – 6 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:
- миндаль - 150 грамм,
- яйца - 2 штуки,
- молоко свежее - 200 миллилитров,
- сахар - 150 грамм,
- соль – 1\6 чайной ложки,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм,
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 50 грамм,
- ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление


миндаль залить кипятком

Миндаль нам нужно будет очистить, чтоб кожура не дала горечь куличу. Для этого, накипятите немного воды, миндаль помыть и кипятком залить. Отставить на 2 минуты. Потом воду слить и легко почистить миндаль от кожуры.


в молоко всыпать дрожжи, сахар, соль и всыпать муку

Молоко немного нагреть, высыпать в него ложку сахара столовую, соль, дрожжи сухие и три столовые ложки муки. Перемешать вилкой до однородной массы. Поставить опару в теплое место на 15 минут.


высыпаем сначала желтки с сахаром и ванильный сахар

Желтки отделить от белков в яйцах. Перетереть желтки с оставшимся сахаром. Опара подошла, высыпаем сначала желтки с сахаром и ванильный сахар.




добавить взбитые белки

Белки взбить миксером до плотных пиков, чтоб из емкости они не вытекали. Перемешать хорошо тесто с желтками и добавить белки.


Перемешивать тесто с белками

Перемешивать тесто с белками сверху вниз, аккуратно, добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 45 минут. Можно накрыть хлопковым полотенцем.


Миндаль перемолоть

Миндаль очищенный перемолоть в чаше блендера, до крошки.




всыпаем миндаль

Тесто подошло, увеличилось, можно высыпать миндаль.


выложить тесто в чашу мультиварки

Перемешать миндаль с тестом и выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить сверху целые орешки миндаля для красоты. Включить режим Подогрев и закрыть крышку.


выпекаем 40 минут

Через 15 минут тесто немного обмять, и переключить на режим Выпечка мультиварки. Через 40 минут перевернуть кулич вверх ногами и пропечь верхушку 5 минут на том же режиме.


кулич посыпать посыпкой

Время прошло, выкладываем аккуратно кулич на решетку, чтоб остыл.




Миндальный пасхальный кулич в мультиварке Philips HD3039.

Можно смазать его пасхальной глазурью и украсить специальной присыпкой для пасх. Ароматный пасхальный миндальный кулич в мультиварке готов! Советуем взять на заметку еще один из вариантов приготовления кулича с черносливом.


рецепт миндального пасхального кулича в мультиварке Philips HD3039.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал