Пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином


Пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином
Опубликовано 24.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Если у вас мало времени на приготовление пасхальной выпечки, попробуйте приготовить пирожки к Пасхе из заварного песочного теста с начинкой из варёной индейки или курицы и розмарином в формочках для кексов. Тесто получается очень податливым, из него легко вырезать любые украшения, а небольшие пирожки, украшенные фигурками из теста, выглядят на праздничном столе очень привлекательно.

Так же советуем не проходить мимо пасхальных кексов-пирожных.

Пасхальные пирожки с индейкой - рецепт с фото

На приготовление пирожков понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 210 г;
- желток (для смазки) – 1 шт.

Для начинки:
- индейка варёная (без костей и кожи) – 350 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 70 г;
- яйцо куриное (отваренное вкурутую) – 2 шт.;
- розмарин, перец чили, орегано, сладкая паприка, оливковое масло.

Приготовление


добавить в молоко масло

Заварное песочное тесто одно из самых простых, а для небольших пирожков в формочках это самый идеальный вариант теста.
Нагреваем почти до кипения молоко, добавляем в него соль и сливочное масло.


всыпать муку

В глубокую миску или чашу комбайна всыпаем пшеничную муку, вливаем горячее молоко с маслом, замешиваем тесто до тех пор, пока не соберётся в плотный ком. При необходимости добавляем немного муки, чтобы оно получилось густым.


Убираем тесто в холодильник на 30 минут

Убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно не покрылось корочкой, миску плотно накрываем пищевой плёнкой.




нарезать лук и морковь

Пока «отдыхает» тесто делаем начинку. Обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука с морковью.


индейку разбираем на волокна

Варёную индейку разбираем на волокна, добавляем обжаренные овощи, орегано, перец чили, сладкую паприку и розмарин.


Добавить яйца

Добавляем в начинку отваренные вкрутую и натёртые мелко куриные яйца.




выложить тесто в форму

Собираем пасхальные пирожки. Берём формочки для кексов, раскатываем половину теста в пласт толщиной примерно 0.5 сантиметра. Кладем листик теста в формочку, края обрезаем острым ножом.


выложить начинку

Плотно заполняем формочки остывшей начинкой.


накрыть тестом начинку

Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт. Вырезаем круглые лепешки подходящего размера, накрываем начинку, защипываем края пирожков.


Делаем надрезы в пирожках

Делаем надрезы крестообразные надрезы на пирожках для выхода пара.




смазать желтком

Из обрезков теста вырезаем сердечки формой для печенья, смазываем пирожки взбитым с водой желтком, приклеиваем сердечки, их также смазываем желтком для блеска.


выпекаем 30-35 минут

Духовку нагреваем до 180 градусов, печём пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.


Пасхальные пирожки из заварного теста с индейкой и розмарином



Пасхальные пирожки с индейкой - рецепт с фото

Так же порадуйте близких в праздник пасхальным шоколадным печеньем "Гнездышки".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал