Оладьи из кабачков с зеленью


Оладьи из кабачков с зеленью
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачок считается очень полезным благодаря своему составу. Этот овощ является кладезем не только белков и углеводов, но и витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и каротина, а также минеральных солей железа, кальция, магния и калия. Для большей пользы рекомендуется употреблять в пищу молодые плоды в сыром виде. Также из кабачков готовят различные блюда, подвергая их термической обработке: жарке, тушению, варке. Их используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, применяют в праздничных салатах, фаршируют и даже маринуют.

Необходимые продукты:

- кабачок (молодой плод)– 300-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- пшеничная мука – 4-6 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана - при сервировке.

Как приготовить с фото пошагово


Натираем кабачок

Кабачок промыть и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Совет: для оладий вместо кабачка можно использовать молодой плод цукини.


Добавляем укроп

Зелень укропа по рецепту оладий из кабачков промыть и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом. Соединить нарезанный укроп и чеснок с кабачковой массой. Совет: очень легко можно нарезать зелень, используя кухонные ножницы.


Добавляем яйцо

Добавить яйцо в тесто для кабачковых оладий.




Добавляем соль и перец

Массу посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать все содержимое. Совет: массу для кабачковых оладий желательно солить в самом конце. В противном случае она станет более жидкой из-за выделенного сока.


Добавляем муку

Добавить пшеничную муку и снова тщательно перемешать.


Замешиваем тесто

Масса для оладий из кабачков должна быть густой и не растекаться, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.




Выкладываем на сковороду

Сковородку с небольшим количеством растительного масла нагреть. Используя две ложки сформировать оладьи, а выкладывая на сковородку немного приплюснуть.


Обжариваем оладьи

Жарить оладьи с кабачками на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Совет: если они при жарке впитали слишком много масла, его излишек можно убрать, поместив оладьи на бумажное полотенце.


Рецепт оладий из кабачков

Желательно подавать кабачковые оладьи в теплом виде и со сметаной.
Ели вы любите разнообразие в еде и кулинарные эксперименты, предлагаем вам приготовить печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 14:41
Летом всегда готовлю оладьи из кабачков, благо есть свой огород. В принципе рецепт такой же, муки только на глаз добавляю. Чеснок в тему, придает некую пикантность. А вот укроп как-то добавлять не приходилось, а зря. Свою нотку и аромат он внесет. Кстати, можно в тесто добавить немного манной крупы, тогда оно не будет растекаться, а кабачки получатся пышными.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал