Маринованная скумбрия с селедкой

Маринованная скумбрия с селедкой
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая рыба – неизменный атрибут любого праздничного стола. Конечно, особо почитаемая красная рыба – семга, кижуч, или, например, форель. Но и другая рыба ничем не хуже своих благородных «сородичей». Предлагаем вам взять на заметку маринад для скумбрии и селедки пряного посола в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусно.
Так же напомним, что мы в прошлый раз готовили маринованная сельдь с соевым соусом.


Ингредиенты для приготовления

Категория: холодная закуска

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.,
- сельдь свежемороженая – 1 рыба весом 450-500 г.


для маринада:

- вода – 0,5 л.,
- соль – 3 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- кардамон – 2 коробочки.,
- гвоздика – 2 бутона.

Приготовление


рыбу очистить

Сельдь и скумбрию слегка разморозьте, так чтобы рыбу можно было резать ножом. Оттаивать совсем рыбку нежелательно, так как при разделке она будет давиться, а не резаться, особенно, это касается скумбрии.

Отсеките головы. Затем разрежьте брюшки и выпотрошите обе рыбы – молоки и икру оставьте.




рыбу нарезаем

Отрежьте хвосты, удалите плавники и тщательно промойте тушки под струей холодной воды.

Разрежьте сельдь и скумбрию на кусочки шириной примерно 2,5 см.




Уложите кусочки рыбы

Уложите кусочки рыбы, молоки и икру в стеклянную или эмалированную кастрюлю.






чеснок нарезать, всыпать специи

Далее займитесь приготовлением маринада. Поставьте кипятиться воду. Зубчики чеснока очистите, промойте и нарежьте поперек тонкими кружочками.

В небольшую кастрюльку засыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, мелко поломанные лавровые листочки, горошины черного перца, коробочки кардамона и бутоны гвоздики.




Залейте пряности кипятком,

Залейте пряности кипятком, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте маринаду полностью остыть.




Охлажденный маринад вылейте в кастрюлю с рыбой.

Охлажденный маринад вылейте в кастрюлю с рыбой.




[img=upload/recipes/files/5718bd3a6d15e/5718bcddab49f.jpgВыдержите рыбу при комнатной температуре 1 сутки][/img]
Сверху накройте плоской столовой тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку поставьте гнет. В качестве груза можно использовать банку с водой или, например, пластиковую, наполненную водой, бутылку.

Выдержите рыбу при комнатной температуре 1 сутки. Кастрюлю с рыбой поставьте в такое место, чтобы исключить попадание солнечных лучей и подальше от нагревательных приборов.

По истечении этого времени рыба «Соленый дуэт» готова. Отправьте ее на хранение в холодильник.


красиво выложить рыбу

При подаче на стол разделайте скумбрию и сельдь на филе и красиво уложите на блюдо. В качестве оформления великолепно подойдут кольца красного и перья зеленого лука, тонкие ломтики лимона или лайма, зелень петрушки, горошины розового перца, оливки, маслины.
В прошлый раз мы готовили вкусную маринованную скумбрию с овощами.


Рыба «Соленый дуэт»


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика