Салат "Морковка"


Салат "Морковка"
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Морковка" назван так не зря, ведь выглядит он именно как всеми любимый и полезный корнеплод. Так как сама морковь форму имеет незамысловатую, воплотить идею в жизнь сможет даже начинающий поваренок. К слову сказать, начинка под оболочкой салата может быть самая разная, в данном рецепте используем отварное куриное мясо, чернослив, куриные яйца и твердый сыр. Важно, чтобы ингредиенты гармонировали между собой и с самой «оболочкой» из моркови – тогда салат получится вкусным.
Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздник: Новый Год, Пасху, день рождения.

Рецепт салата "Морковка" с пошаговыми фото

Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 1 большая морковь,
- 70 г твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 120 г куриного мяса,
- 30 мл майонеза (сметаны),
- 5-6 перьев зеленого лука,
- другая зелень (по желанию),
- соль,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово


яйца отварить и натереть

Куриные яйца, морковь и курицу нужно сварить. Курицу обязательно в отдельной кастрюле, причем воду нужно подсолить и добавить специи – мясо получится вкуснее. Сваренные «вкрутую» яйца очистите и натрите на мелкой либо крупной терке.


сыр натереть

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Лучше взять сыр слегка солоноватый или соленый, но не сладковатый и не пресный. Также подойдет пикантный сыр со специями.


морковь натереть

Вареную морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке – получится морковное пюре, которое удобно будет распределять по поверхности салата.




Курицу отварить и нарезать

Для салата "Морковка" удобнее будет взять куриное филе или грудку, но также подойдет любая часть курицы. Отварив птицу, остудите ее и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.


чернослив нарезать

Чернослив лучше размочить в теплой воде, если он сухой. Затем нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.


выложить мясо

Возьмите подходящее блюдо для салата. В самый низ выложите кусочки мяса в форме конуса – это основа для моркови. Слегка смажьте майонезом.




слой яиц

Следующим слоем выложите тертые куриные яйца, сделайте майонезный слой.


выложите кусочки чернослива

Сверху на яйца аккуратно выложите кусочки чернослива. Здесь майонезная сетка не нужна.


слой сыра

Теперь на очереди тертый твердый сыр, он может осыпаться при оформлении салата, поэтому можно использовать более упрощенный вариант – смешать сыр с майонезом и выложить массу сверху на салат.




слой моркови

Последний слой – тертая вареная морковь. Выложите ее равномерно и тонким слоем.


Из перьев зеленого лука выложите морковный «хвостик»

Сделайте сверху салата насечки, как на настоящей моркови. Из перьев зеленого лука выложите морковный «хвостик». Дайте салату настояться в прохладном месте около часа-двух. Приятного аппетита!


Салат Морковка

Автор: Юлия Смирных




рецепт салата "Морковка"

Так же вкусно и празднично получается салат «Подсолнух» с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал