Мясной рулет с морковью


Мясной рулет с морковью
Опубликовано 23.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясной рулет, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный с начинкой из овощей, это всегда празднично, вкусно, ярко. Очень красиво он смотрится в разрезе, если овощи подбираются или разных цветов, или яркие, например – морковь или сладкий перец. Из зелени идеально подойдет шпинат. Он почти не темнеет при запекании, даже при длительной тепловой обработке сохраняет полезные вещества и не перебивает вкус других ингредиентов. Очень вкусно получается и мясной рулет с черносливом.
Запекать мясной рулет с морковью лучше в фольге, чтобы не пересушить мясо, а перед запеканием натереть специями, солью и оставить на некоторое время пропитаться.
Подавать мясной рулет, фаршированный морковью и чесноком, можно как основное горячее блюдо или остудить и подать в нарезке, как холодную закуску.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350 гр;
- морковь – 2 крупных;
- чеснок – 1 головка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица русская не очень острая – 1 чайная ложка (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка (по вкусу);


Кроме этого: бечевка или кулинарная нить и фольга для запекания.
Приготовление


мясо пластовать

Из куска мяса нам нужно сделать тонкий пласт, чтобы можно было скрутить его рулетом. Это можно сделать двумя способами. Первый – разрезать кусок по толщине и развернуть как книжку, не прорезая насквозь. Второй – срезать все лишнее, оставив пласт прямоугольной формы толщиной 2,5-3 см. Обрезки пойдут на рагу, фарш, гуляш и прочее.


мясо отбить

Подготовленную основу для рулета отбить молоточком для мяса с двух сторон. Разбивать нужно до толщины в 1-1,5 см, тонко, но конечно не до сквозных дырочек.


 Выжать из лимона сок, сбрызнуть

Разложить пласт на доске. Выжать из лимона сок, сбрызнуть с одной стороны, с той, на которую будет укладываться начинка.




Смазать готовой горчицей

Смазать готовой горчицей. Количество берите по вкусу и учитывайте насколько острая горчица, чтобы не заглушить вкус мяса.


Посолить мясной пласт

Посолить мясной пласт, втирая соль вместе с молотым черным перцем. Свернуть или сложить пополам, оставить на один-два часа или подержать при комнатной температуре хотя бы полчаса.


 Натереть на крупной терке морковь

Приготовить начинку для мясного рулета. Натереть на крупной терке морковь. Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой меленькой терочке (для специй). Смешать. Можно добавить ложку майонеза или сметаны чтобы начинка не рассыпалась.




На мясной пласт выложить слой начинки

На мясной пласт выложить слой начинки, сделать с одной стороны его тоньше.


свернуть рулетом

Закрутить рулетом, начиная с той стороны, где больше начинки, чтобы она оказалась внутренним слоем.


Перетянуть мясной рулет бечевкой

Перетянуть рулет из свинины и моркови бечевкой или кулинарной нитью (если нет ни того, ни другого, сложите толстую хлопчатобумажную нить в несколько слоев).


подвернуть мясо внутрь

Если после обвязки края остались открытыми, подвернуть мясо внутрь, чтобы при запекании морковь не выпадала.




завернуть рулет в фольгу

Переложить рулет на кусок фольги, накрыть и плотно защипать края, не оставляя дырочек. Уголки загнуть наверх, приподнять. Запекать мясной рулет в духовке в фольге на противне или в глубокой форме, налив на дно воды слоем 1-1,5 см. Время запекания – 45 минут при температуре 200 градусов. Чтобы мясо не подгорело, один-два раза долить в противень воды.


Мясной рулет с морковью и чесноком

Подавать мясной рулет с морковью и чесноком в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками. Из приправ подойдет хрен со свеклой, томатный соус, горчица. Сок, выделившийся при запекании, можно использовать как подливку к картофельному пюре или кашам, макаронам. Приятного аппетита!


рецепт мясного рулета с морковью и чесноком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются так же рулетики из куриного филе с ананасами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!