Как покрасить яйца в мраморный цвет с помощью зеленки


Как покрасить яйца в мраморный цвет с помощью зеленки
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас столько появилось новых методов окрашивания пасхальных яиц, что каждый год, во время подготовки к празднику, я обязательно выбираю несколько самых, на мой взгляд, интересных способов и обязательно практикую, чтобы разнообразить свою пасхальную корзинку яркими разноцветными крашенками.
Для меня ритуал окрашивания яиц вообще особенный, потому что я помню с раннего детства, как мы собирались семьей вечером накануне праздника и рисовали разные узоры воском на яйцах, а затем бабушка аккуратно складывала их в огромный казан, в котором предварительно заваривала отвар из шелухи лука, и варила наши писанки. Интересно было потом разбирать готовые яйца, и угадывать по рисунку и узору, кто его автор.
Сейчас мы, к сожалению, отошли от этих традиций, и уже не собираемся для этого сакрального действия всей большой семьей. А только лишь обмениваемся пасхальными куличами и крашеными яйцами, когда ходим друг к другу в гости.
В этом году я непременно попробую метод, с которым поделилась со мной моя сестра. Так просто я ещё не красила яйца в такой необычный декор. А ведь после такого окрашивания яйца получаются потрясающе красивыми: буквально вырезанные из натурального мрамора с коричневыми и зелёными краплениями.
Метод настолько простой и настолько эффективный, что решила с вами поделиться и рассказать, как покрасить яйца в мраморный цвет с помощью зеленки, чтобы вы успели его опробовать и порадовать своих домашних такой красотой.


Ингредиенты для приготовления мраморных яиц


Ингредиенты:
- куриные яйца (свежие, лучше коричневого цвета),
- соль каменная или морская - 1-2 ч.л.,
- шелуха от лука
- бумага белая,
- марля,
- ножницы,
- нитки.

Приготовление


шелуху и бумагу нарезать

Для начала, сделаем подготовительную работу: нам понадобится шелуха от лука (запасливые хозяйки собирают её загодя), а также бумага и ножницы. Нарезаем ножницами бумагу и шелуху мелкими кусочками разного размера.


яйцо обмакиваем в бумажно-шелуховой крошке

Далее промываем куриные яйца тёплой мыльной водой и влажными руками мокрое яйцо обмакиваем в бумажно-шелуховой крошке.


Заворачиваем его в лоскуток марли

Заворачиваем его в лоскуток марли (лучше в два слоя) и завязываем её в узелок. Так готовим все яйца.




варим 10 минут

Далее опускаем их в солёную холодную воду и варим 10 минут, засекая время с того момента, как закипит вода.


раскрываем марлю и промываем их в холодной воде

Вынимаем яйца с кастрюли, раскрываем марлю и промываем их в холодной воде.


ложкой опускаем яйца в раствор зеленки на пару секунд

Далее готовим в отдельной посуде (лучше взять пол-литровую банку) раствор бриллиантовой зелени - наливаем воду и вливаем половину пузырька зелёнки.
А теперь самое интересное: ложкой опускаем яйца в этот раствор на пару секунд.




промыть водой

А затем сразу же промываем в проточной воде и смазываем маслом, для придания им блеска. На праздничном столе так же ярко будет смотреться и пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью, который тоже можно приготовить самостоятельно.


Как покрасить яйца в мраморный цвет с помощью зеленки

Готово!


рецепт приготовления мраморных яиц с зеленкой


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!