Куриные рулетики с грибами и маслинами

Куриные рулетики с грибами и маслинами
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски это всегда необходимая вещь на празднике – ее почти всегда мало, сколько вы бы не приготовили. К закускам можно отнести мясную нарезку, порционные салаты в тарталетках, и порционные кусочки рулетов с разными начинками. Куриные рулетики с грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, подходят к любому меню. По мнению моих гостей такие рулетики из куриного филе с начинкой идеальны к вину.
Эти рулетки родились в моей фантазии тогда, когда я раздумывала над тем, как оригинально и необычно подать маслины. Ведь протыкать каждую шпажкой – слишком обычно, да и мясо в закусках просто необходимо.
Ингредиенты для приготовления закусочных рулетов из маслин, грибов и курицы:
- куриное филе;
- маслины без косточек;
- смесь перцев молотая;
- шампиньоны;
- соль;
- растительное рафинированное масло;
- нитка для фиксации.

Приготовление


филе нарезать

Как приготовить куриные рулетики с грибами и маслинами. Мясо разморозить, промыть, высушить салфеткой. Нарезать кусочками.


грибы нарезать

Выбираем грибы одинакового размера и нарезаем слайсами.


Мясо отбить

Мясо накрыть пленкой, хорошо отбить, сохраняя целостность.




грибы обжарить

Грибы, нарезанные слайсами, обжариваем на сковороде. Обжаривайте грибы в один слой – так грибы не сгорят, и будут иметь приятный золотистый цвет.
Для большего аромата можете обжарить грибы в смеси сливочного и подсолнечного масла – так будет гораздо вкуснее, но менее полезно.


Выложить на край мяса грибы.

Выложить на край мяса грибы.


Посыпать солью

Посыпать солью, можно специями к грибам, или молотой смесью перцев.




Выложить маслины

Маслина разрезать пополам вдоль. Нам не подойдут маслин с косточками – извлечь их вручную крайне проблематично.
Выложить маслины вдоль грибов.


Свернуть рулетом, зафиксировать нитью.

Свернуть рулетом, зафиксировать нитью. Зубочистки не подойдут, так как они разорвут нежную текстуру мяса.
Нить можно не связывать – если нитки достаточно, то она не развяжется во время приготовления. А снять такую нить гораздо проще.


обжарить рулеты

Выложить рулетики в горячее растительное масло на сковороде. Обжарить со всех сторон, постепенно переворачивая рулетики.
Если желаете сократить время приготовления – обжарьте рулетики из курицы с грибами во фритюрнице.
Так же рулетики можно запечь в духовке в течение 15 минут.


рулеты нарезать, декорировать зеленью

Рулеты охладить, снять нить. После этого нарежьте рулеты по косой – так они отлично выглядят при подаче. Не нарезайте горячее мясо – она будет крошиться, и закуска потеряет вид.




Закуска из куриного филе, маслин и грибов.

Уложите кусочки на тарелку, декорировав зеленью, маслинами или овощами по вкусу.


рецепт рулетов из куриного филе, маслин и грибов

Подайте к куриным рулетикам с грибной начинкой шпажки или зубочистки, особенно если эта закуска для фуршета.
К ним подайте сухарики, небольшие булочки или хлебные палочки.
Хорошо подходит к ним бокал красного вина или монастырского кагора.


Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото

Советы хозяйке.
Для экономии начинки можете перемолоть нарезанные жареные грибы, маслины и немного куриного мяса – так начинки выйдет больше.
Куриное мясо можно заменить на свиное мясо, но тогда вдвое увеличьте время приготовления и тщательно отбивайте мясо.
Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные, тогда нарезать грибочки нужно более тонкими пластами, обжарка не требуется.
Очень аппетитно получаются рулетики из свинины с помидорами и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика