Закусочные куриные рулетики с крабовыми палочками

Закусочные куриные рулетики с крабовыми палочками
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам вариант закуски из серии гости на пороге. Куриные рулетики с крабовыми палочками, рецепт с фото которых предлагаю, идеальны для подачи к праздничному столу.
У меня бывает так очень часто, я живу почти в самом сердце мегаполиса, что после веселых гуляний мы с друзьями идем еще на чашечку кофе или бокал вина ко мне в гости. И часто друзья захватывают исключительно бутылку хорошего красного вина. Вино, особенно настоящее – изумительная вещь, располагает к беседам и шуткам. Но тут просто необходим вкусный и сытный перекус.
Я, в предвкушении очередного нашествия гостей замораживаю уже нарезанное пластами куриное филе – размораживать его можно в течение получаса. А если очень спешить, можно обжарить и замороженное, будет вкусно и очень быстро.
Но закуска это редко именно жареное мясо. Так и родилась идея приготовить закусочные куриные рулетики с крабовыми палочками. А еще я уже несколько раз готовила котлеты из крабовых палочек, и, должна отметить, было очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из курицы и крабовых палочек:
- куриное филе;
- 3 крабовые палочки;
- соль;
- 1 зеленый лучок;
- оливки или маслины без косточек;
- растительное рафинированное масло;
- шпажки для подачи.


Приготовление


филе нарезать

Филе подготовить – разморозить, если нужно, промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать попрек волокон.


филе накрыть пакетом

Прикрыть пакетом или пищевой пленкой.


Хорошо отбиваем молоточком

Хорошо отбиваем молоточком – мясо станет еще более эластичным и тонким.
Посыпать солью.


На кусочки мяса выложить по крабовой палочке и перышко лука

На кусочки мяса выложить по крабовой палочке и перышко лука.


Соединить мясо в рулет

Тут предстоит самая сложная часть, так как филе у меня было просто крохотное – кусочки мяса были узкие.
Соединить мясо в рулет и скрепить зубочистками.
Края лука не обрезать – мы ими займемся после обжарки.


Куриные закусочные рулетики с крабовыми палочками

В сковороде согреть масло, выложить рулетики из куриного филе с крабовыми палочками. Жарить со всех сторон. Чем больше будет масла – тем быстрее вы обжарите рулеты.
Рулеты полностью охладить. Можно на пару часов уложить в холодильник.


Куриные рулетики с крабовыми палочками - рецепт с фото

Извлечь зубочистки. Обрежьте кусочки зеленого лука.
Только после этого можно нарезать закуску. Для удобства наколите каждый кусок рулета на шпажку.
Для остроты вкуса вначале наденьте на шпажку оливку или маслину, а уж после – кусок рулета.


рецепт куриных закусочных рулетов с крабовыми палочками

Советы хозяйке
Оливки или маслины можно заменить кусочком маринованного корнишона или помидором черри.
Если вы хотите сделать закуску более сытной – нарежьте и обжарьте кусочки батона, натрите их долькой чеснока, и наколите на шпажку в последнюю очередь.
Можете дополнить вкус кусочками сыра – брынзы или бри.
Так же попробуйте куриные рулетики с грибами и маслинами.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика