Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом


Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом
Опубликовано 18.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Хочу предложить вам рецепт легкого в приготовлении бисквитного рулета. Такую вкуснятину можно приготовить к детскому празднику или побаловать любимого мужа.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйца – 9 штук (больших);
- сахар – 8 столовых ложек;
- пшеничная мука – 7 столовых ложек;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар ванильный – 3 пакетика;
- печенье (для украшения) – 4 шт.


Для крема:

- желток – 5 шт;
- молоко – 600 мл;
- сахар ванильный – 2 пакетика
- сахар – 200 гр;
- мука (25 гр) - 2 столовые ложки с горкой.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Продукты, которые нам понадобятся по фото рецепту бисквитного рулета с заварным кремом.


Кипятим молоко

Сначала мы приготовим заварной крем для бисквита. Для этого вскипятите молоко.


Смешиваем сахар и желтки

В отдельную мисочку возьмите пять желтков. Добавляем в них два вида сахара. Хорошо перемешайте.




Добавляем муку

Добавляем муку в полученную смесь.


Перемешиваем

Снова перемешиваем.


Вливаем горячее молоко

Вливаем в желтки горячее молоко. При этом всегда помешиваем, для того чтобы не образовались комки. Ставим на огонь. Как только закипит, газ уменьшаем и провариваем где то 2-3 минутки. После чего отставляем крем в сторонку для остывания. Иногда помешивайте его, чтобы не образовалась пленка на поверхности.




Выстилаем противень бумагой

С кремом закончили. Приступаем к приготовлению основы для бисквитного рулета. Заранее противень накройте пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.


Соединяем желтки  сахаром

Для приготовления пышного бисквита желтки отделяем от белков. В мисочку с желтками всыпаем половину нормы сахара, включая ванильный сахар.


Взбиваем

Немножко взбить миксером.




Взбиваем белки

Белки обязательно выкладываем в сухую кастрюлю. Взбиваем до очень крепкой пены. В конце добавляем оставшуюся вторую половину сахара.


Перемешиваем тесто

После того как взбили, в желтки добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем полученную смесь выливаем к белкам. И снова перемешиваем очень медленно. Постепенно добавляя муку.


Выкладываем тесто на противень

Тесто для бисквита аккуратно выкладываем на противень, выравниваем. Ставим запекаться до золотой корочки, примерно на 30-45 минут. Первые 25 минут дверку духовки не открывать!




Превращаем печенье в крошку

Тем временем берем печенье и ломаем его на мелкие крошки с помощью вилки.


Готовый бисквит

Вытягиваем готовый бисквит, даем 10 минут ему для охлаждения.




Смазываем бисквит кремом

Переверните основу для бисквитного рулета на ткань. Сверху снимите бумагу. Намажьте кремом.


Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Закручиваем аккуратно бисквит в рулет. Верхушку тоже смазываем кремом. Для удобства, разрежьте его на две части. Сверху посыпаем крошками печенья. Все, вкусный бисквитный рулет с кремом готов!
А если гости уже на пороге, рекомендуем вам приготовить вкусный рулет за 15 минут.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2015 / 14:45
Печенье не надо ломать вилкой - мучение! Скалкой деревянной раскатайте печение. 3 сек - песочная крошка готова!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал