Как сделать пончики в домашних условиях
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может кто-то не знает что такое пышные аппетитные пончики? Честно говоря, мне мало в это верится, потому, что такое вкусное лакомство можно купить в любой кондитерской или кафе.
Я с детства любила пончики и всегда покупала их на сэкономленные от школьного обеда деньги. Так как кормили нас в столовой отвратительно, то я брала обед только когда была либо очень голодна, либо когда он внушал мне хоть какое-то доверие. Я до сих пор не понимаю, как можно готовить такую еду для детей, неужели повара не понимали, что это мало того, что невкусно, так ещё и очень неполезно. Борщ из кислой капусты и полугнилого картофеля, в котором столовый жир в сочетании с томатной пастой плавал по краям тарелки, был вообще несъедобен. Даже не сомневаюсь, что после многолетнего такого питания, очень просто стать пациентом гастроэнтеролога.
Поэтому я больше покупала пирожки и пончики - вот это у столовских поваров получалось очень хорошо и вкусно. Дома бабушка также готовила пончики, но не так часто, как нам с сестрой этого бы хотелось. Поэтому, когда она заводила тесто для этих вкусняшек, у нас намечался маленький праздник!
Чуть позже я научилась готовить пончики сама, мне нравилось работать с тестом, лепить разные фигурки и кренделя. Бабушка научила меня разным формам лепки пирожков, ватрушек и пончиков. Ведь их тоже можно приготовить по-разному: с отверстием внутри или круглые с шишечкой, с начинкой или без неё.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать пончики в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления уже ждет вас!
Готовить пончики будем из лёгкого дрожжевого теста. Для этого нам потребуется определённое время для замеса и подъема теста, а затем сформируем пончики и обжарим их во фритюре. Тут есть разные варианты приготовления: можно обжаривать их в сковородке с высокими бортами, а можно во фритюрнице, главное, чтобы было достаточное количество масла, иначе они подгорят.
Рецептура рассчитана на 20 шт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 г,
- желтки куриные - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- дрожжи (свежие) - 20 г,
- сахар-песок - 25 г,
- масло рафинированное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Может кто-то не знает что такое пышные аппетитные пончики? Честно говоря, мне мало в это верится, потому, что такое вкусное лакомство можно купить в любой кондитерской или кафе.
Я с детства любила пончики и всегда покупала их на сэкономленные от школьного обеда деньги. Так как кормили нас в столовой отвратительно, то я брала обед только когда была либо очень голодна, либо когда он внушал мне хоть какое-то доверие. Я до сих пор не понимаю, как можно готовить такую еду для детей, неужели повара не понимали, что это мало того, что невкусно, так ещё и очень неполезно. Борщ из кислой капусты и полугнилого картофеля, в котором столовый жир в сочетании с томатной пастой плавал по краям тарелки, был вообще несъедобен. Даже не сомневаюсь, что после многолетнего такого питания, очень просто стать пациентом гастроэнтеролога.
Поэтому я больше покупала пирожки и пончики - вот это у столовских поваров получалось очень хорошо и вкусно. Дома бабушка также готовила пончики, но не так часто, как нам с сестрой этого бы хотелось. Поэтому, когда она заводила тесто для этих вкусняшек, у нас намечался маленький праздник!
Чуть позже я научилась готовить пончики сама, мне нравилось работать с тестом, лепить разные фигурки и кренделя. Бабушка научила меня разным формам лепки пирожков, ватрушек и пончиков. Ведь их тоже можно приготовить по-разному: с отверстием внутри или круглые с шишечкой, с начинкой или без неё.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать пончики в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления уже ждет вас!
Готовить пончики будем из лёгкого дрожжевого теста. Для этого нам потребуется определённое время для замеса и подъема теста, а затем сформируем пончики и обжарим их во фритюре. Тут есть разные варианты приготовления: можно обжаривать их в сковородке с высокими бортами, а можно во фритюрнице, главное, чтобы было достаточное количество масла, иначе они подгорят.
Рецептура рассчитана на 20 шт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 г,
- желтки куриные - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- дрожжи (свежие) - 20 г,
- сахар-песок - 25 г,
- масло рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим опару для будущего теста. Сначала нагреваем молоко до температуры тела, а затем всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь в опару вливаем растопленное масло.
Вбиваем желтки.
Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку, месим тесто, оно получается очень мягким и вязким.
Делаем из него шар и оставляем для подъема на пару часов.
Обминаем тесто руками и раскатываем на поверхности стола в пласт примерно 1,5 см.
При помощи двух стаканов разного диаметра вырезаем пончики.
Даём им постоять ещё 15-20 минут.
А затем готовим в большом количестве масла.
С двух сторон по 3 минуты.
Готовые горячие пончики украшаем пудрой или посыпкой. Советую узнать. как готовятся творожные пончики, может быть и они тоже придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
- Как сделать домашнюю колбасу
- Мягкая карамель для торта
- Как сделать розы из картофеля
- Горчица в домашних условиях
- Как сделать пряничный домик?
- Как сделать тарталетки
Комментарии
25.02.2019 / 13:55
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности