Пасхальный кулич с сухими дрожжами


Пасхальный кулич с сухими дрожжами
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Рецепт кулича с сухими дрожжами пасхального с фото пошаговый
в работе Юлия
Как часто бывает, что хозяйки не имеют «своего» рецепта пасхального кулича, и каждый год находятся в поисках подходящего. Понятное дело, все мы хотим значительно облегчить себе работу, поэтому стараемся выбрать рецепт, в котором технология приготовления самая простая, но вот при этом не всегда получается получить желаемый вкус готового кулича.

Ведь работа с тестом очень деликатная и тонкая: несмотря на кажущуюся простоту, очень часто тесто может не подойти как нужно, и в результате пирог будет не таким воздушным. А бывает, кулинар не придерживается рецепта и делает тесто «на глаз», таким образом, нарушая состав ингредиентов, также можно существенно снизить качество выпеченного изделия, потому что, например, лишняя мука делает пирог более тяжелым и его поры буквально забиты, а недостаток сдобы проявляется как на вкусе, так и внешнем виде куличей.

Я хочу предложить вам достаточно простой и в то же время проверенный пошаговый фото-рецепт пасхального кулича с сухими дрожжами. Это как раз тот вариант, когда при минимальных усилиях можно получить приятный результат. Тесто замешиваем на сухих дрожжах, поэтому оно хорошо и достаточно быстро подходит. Замешиваем сначала опару на молоке, а затем уже готовим всё тесто. Можно это делать как вручную, так и в хлебопечке, тут уж как вам больше удобно, главное - делаёте это с хорошим настроением и благими мыслями, и тогда ваш кулич получится пышным, лёгким, воздушным и очень вкусным!


Ингредиенты для приготовления кулича с сухими дрожжами

Ингредиенты:

- молоко цельное - 100 мл
- масло сливочное - 170 г
- мука пшеничная - 450 г
- дрожжи (сухие) - 3-4 ч.л.
- сахар-песок - 7 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 130 г

Приготовление


Сливочное масло растапливаем

Прежде всего, промываем и запариваем изюм, чтобы он был мягким, оставляем его на несколько часов.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.


добавить дрожжи, молоко

Теперь в отдельную посуду вливаем подогретое до температуры тела молоко, всыпаем туда сухие дрожжи и сахар-песок. Перемешиваем и оставляем для реакции сахара и дрожжей.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.


опара для теста

Примерно через 15-20 минут, когда на поверхности появится устойчивая пенка.




добавить муку

Тогда вливаем опару в другую посуду, добавляем взбитые с остатками сахара яйцами, растопленным маслом, и просеянной мукой.


Добавляем изюм

Добавляем просушенный изюм.
Хорошо вымешиваем массу, она становится мягкой и податливой прямо на глазах.


переложить тесто в форму

Далее помещаем её в смазанную формочку и оставляем для подъема на пару часов.




 Как только масса увеличится вдвое, можно выпекать

Как только масса увеличится вдвое, можно выпекать.


выпекать до готовности

Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала на 10 минут, затем убавляем градусы и печём еще 30-35 минут.


декорируем глазурью и цукатами

Вынимаем кулич из формы, остужаем и декорируем глазурью и цукатами или посыпкой.


Рецепт кулича с сухими дрожжами пасхального с фото пошагово

Приятного аппетита!




рецепт кулича с сухими дрожжами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!