Слоёный салат из свиного языка


Слоёный салат из свиного языка
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что-то я давно не готовила ничего интересного, уже самой хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным аппетитным блюдом. А тут как раз повод появился - приезжают родственники с другого города погостить на несколько дней. Я вообще очень гостеприимная хозяйка, но когда приезжает кузен со своей семьей, моего ангельского терпения едва хватает на несколько часов. Это такая шумная, но, в то же время, дружная семья, что от этой кутерьмы, которая творится в квартире, к вечеру начинаешь просто падать с ног.
Дело в том, что брат сам по себе очень общительный и шумный человек, а его жену вообще переговорить невозможно, она вполне могла бы работать на одесском привозе. Но их дети - это просто сорванцы. Такое впечатление, что они воспитываются на принципах вседозволенности, потому что для них не составляет проблемы перевернуть всю квартиру вверх тормашками за полчаса, поломать дверные ручки, нацарапать что-то на стенах, обязательно что-нибудь разбить и вытереть жирные руки о стены или занавески на окнах. Это притом, что мальчишкам уже по 10 и 9 лет - в таком возрасте уже можно Шекспира читать в оригинале, а они оставляют после своего пребывания руины.
Понятно, что известие о предстоящем визите меня не порадовало, правда смягчилось тем, что кузен приезжает только с женой - детей оставляют с бабушкой. Ну что же, это уже легче, поэтому я тут же принялась продумывать меню на несколько дней, чтобы кормить гостей. И этот слоёный салат из свиного языка, рецепт с фото которого я решила предложить и вам, как раз прекрасно вписался в этот рацион. Ведь у этого блюда столько достоинств - приятный довольно сытный вкус, оригинальная презентация, а также доступные по цене ингредиенты, и к тому же, готовится просто. По-моему, отличный вариант!
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для салата из языка

Ингредиенты:
- свежий язык (свиной) - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- огурец (маринованный) - 1 шт.,
- корнеплод моркови (небольшой) - 1 шт.,
- сахар-песок - 0,5 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- уксус (столовый или яблочный) - 1 ч.л.,
- специи - 1,5 ч.л.,
- соус (сметана, йогурт или майонез) - 250 мл.

Приготовление


язык отварить и нарезать

Чтобы салат из свиного языка, соленого огурца и сыра было быстрее приготовить, мы сделаем заготовки заранее. Для этого сперва хорошо почистим ножом язык от загрязнений и слизи. Далее отварим его в бульоне с добавление корнеплодов и специй 1,5-2 часа. Остужаем язык, снимаем с него кожицу и затем нарезаем соломкой.


лук замариновать

Также варим корнеплод моркови в кожуре, а затем, как только остынет, чистим и натираем на тёрке.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Затем быстро остужаем в ледяной воде, чистим и измельчаем тёркой.
Очищенный лук нарезаем соломкой и заливаем маринадом из соли, сахара, специй и уксуса.


выложить слой языка

Теперь, собственно и формируем блюдо.
Выкладываем сначала порезанный язык. Поливаем майонезом.




кладём маринованный лук

Затем на него кладём маринованный лук и промазываем немного соусом.


кладём яйца

Аккуратно кладём яйца, добавляем сверху соус.


раскладываем измельчённую морковь

Теперь раскладываем измельчённую морковь.




выложить кубиками огурцы

Далее порезанные кубиками огурцы и промазываем снова соусом.


посыпать сыром

А теперь финал - измельчаем сыр и покрываем ним салат.


украсить салат

Слоёный салат из свиного языка украшаем на свое усмотрение.


Слоёный салат из свиного языка

Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с печенью, грибами и сыром.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!