Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и печеночный торт с яблочным кремом.
Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени



Ингредиенты для приготовления печеночного торта

Ингредиенты:

- свежая свиная печень - 500 г,
- мука пшеничная - 150 г,
- молоко цельное - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- соль, специи.

для начинки:
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соус (майонез) - 250 мл.

Приготовление


измельчить печень, добавить яйца

Пожалуй, начнём с основного этапа - приготовления блинного печёночного теста.
А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.


вливаем молоко и перемешиваем

В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.


всыпаем муку

Затем частями всыпаем мукую


перемешиваем тесто

И перемешиваем.


выпекаем на сковороде

Печем на разогретой сковороде.


Выпекаем 5 коржей.

Выпекаем 5 коржей.


смешать овощи и майонез

Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.


промазываем коржи начинкой

Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.


украшаем торт майонезом

Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.


Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово

Так же приготовьте печеночный торт из говяжьей печени. Приятного аппетита!


Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика