Рецепт кулича и сахарной глазури для украшения

Рецепт кулича и сахарной глазури для украшения
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт пасхального кулича без опары и сахарной глазури для украшения. Дрожжевое тесто ароматизируем молотой корицей, добавляем цукаты и изюм, украшаем белковой глазурью и яркой кондитерской посыпкой - получаем самый вкусный пасхальный кулич на праздничный пасхальный стол. Формы для выпечки в этом рецепте круглые, диаметр 12 сантиметров.
На приготовление понадобится 3 часа, из указанных ингредиентов получится 2 шт.
Ингредиенты:
- простокваша или кефир – 200 г;
- вода – 20 г;
- дрожжи – 24 г;
- сахар – 65 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 320 г;
- соль – 3 г;
- крахмал – 35 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм, цукаты – 150 г;

Для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- кондитерская посыпка.

Приготовление


в воду добавить дрожжи

Нагреваем воду до 30 градусов, добавляем дрожжи (в этом рецепте свежие прессованные), размешиваем до полного растворения, при необходимости процеживаем через сито.


Добавляем кефир

Добавляем кефир или простоквашу комнатной температуры и сахар.


добавить масло

Нагреваем в сотейнике сливочное масло, после того как оно немного остынет, вливаем тонкой струйкой в миску к дрожжам, тщательно смешиваем жидкие ингредиенты.




Муку просейте

Корицу, муку, крахмал и мелкую соль просеиваем в глубокую миску.


Добавляем жидкие ингредиенты, цукаты

Добавляем жидкие ингредиенты, смесь мелко нарезанных цукатов и изюма.


ставим в тёплое место

Замешиваем тесто 7-8 минут, накрываем, ставим в тёплое место на 1 час.




Через час обминаем тесто

Через час обминаем тесто, удаляя воздух, делим на две равные части (советую использовать для этого кухонные весы).


печём 18-25 минут

Тесто кладём в формы для выпечки, ставим в тепло на 35-45 минут. Разогреваем духовку (220 градусов), печём 18-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты. После того как готовые изделия остынут, приступаем к их украшению.


Размешиваем сырой белок с сахарной пудрой

Размешиваем сырой белок с сахарной пудрой до получения гладкой однородной пасты ярко белого цвета.


Поливаем густой глазурью

Поливаем густой глазурью.




насыпаем кондитерскую посыпку

Чтобы кондитерская посыпка хорошо закрепилась, насыпаем её на глазурь пока она сырая, так как с подсохшей посыпка будет скатываться.


Куличи на Пасху. Рецепт кулича и сахарной глазури для украшения

Приятного аппетита и с праздником!


рецепт кулича на Пасху



рецепт кулича и глазури на Пасху




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика