Ароматный пасхальный кулич


Ароматный пасхальный кулич
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное украшение светлого праздника Пасхи – куличи, приготовленные в уютной домашней атмосфере. Простой фото рецепт на все случаи жизни удивит любую хозяйку бесподобной выпечкой к православному празднику. Воздушный кулич молочный, рецепт с фото которого я предлагаю, с легкой сахарной глазурью покорит до глубины души всех гостей в доме.
Напомним вам, что в прошлый раз мы пекли пасхальный кулич на сгущенке.

Состав:

- 1,5 кг отбеленной муки;
- молоко – 500 мл;
- дрожжи для кулинарии свежие – 50 г;
- сахарный песок – 250–300 г;
- масло крестьянское сливочное – 200 г;
- яйца деревенские – 6 шт. + 2 белка для сахарной глазури;
- изюм – 300 г;
- усилитель вкуса – ванилин (целый пакетик);
- разноцветная посыпка.

Приготовление


в молоко добавить дрожжи

1. Для приготовления теста на кулич молоко (0,5 литра) немного подогреть. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или просто нагреть его на плите. Молоко не должно быть слишком горячим. Добавить дрожжи и оставить массу на 10 минут, причем размешивать ее не обязательно.


добавить муку

2. Далее, жидкую массу добавить 0,5 кг заранее просеянной муки, тщательно перемешать. Опара готова!


оставить для дальнейшего подъема на 1 час

3. Сверху опару накрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего подъема на 1 час. Тем временем, сливочное масло заранее достать из холодильника, поскольку оно должно немного размягчиться.




Желтки взбить с сахаром

4. Когда опара увеличиться в объеме, можно приступать к следующему этапу – в отдельные миски отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить с сахаром на кухонном комбайне.


влить белки

Влить перетертые желтки в опару. Не забудьте добавить пакетик ванилина.


добавить масло

6. Сливочное масло порубить и отправить в тесто. Размешать ложкой. Масло должно полностью раствориться.




 Белки взбить

7. Белки взбить в пышную пену.


влить белки

И влить в тесто.


вымесить тесто

8. Постепенно добавляя муку постарайтесь вымесить однородное тесто. Время вымешивания составляет приблизительно 30 минут.
9. Готовое тесто поставить в самое теплое место на 60 минут, плотно накрыв хлопковым полотенцем.
10. Изюм перебрать и залить крутым кипятком. Ополоснуть в воде, немного подсушить.


добавить распаренный изюм

11. В увеличившееся тесто добавить распаренный изюм.




добавить орехи

А для более яркого вкуса можно положить орехи. Тесто вымесить на присыпанном мукой столе, а затем оставить еще на минут 30.


обмять тесто

12. Обмять.


разложить тесто по формам

Затем распределить по формам, заполняя их на 1/3.


выпекать до готовности

Через 40 минут молочные куличи можно ставить в духовку, прогретую до температуры в 180 градусов. Через 35–40 минут они будут готовы.




смазать глазурью

13. Для глазури соединить 2 белка с 50 г сахарного песка. Горячие куличи щедро полить сахарной глазурью, по желанию украсить посыпкой.


Ароматный кулич на молоке

Приятного аппетита и Светлого Воскресения Христова!


Кулич молочный - рецепт с фото

Так же рекомендую испечь к празднику пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!