Рецепт запеченной курицы с грушей


Рецепт запеченной курицы с грушей
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На сегодняшний день кулинария развивается небывалыми темпами, и каждый день появляются новые направления, которые позволяют творить новые и уникальные блюда. Одним из таких направлений в кулинарии является фьюжин. Это сочетание разнообразного мяса со сладкими, и казалось бы на первый взгляд, совершенно не сочетаемыми продуктами, такими, как фрукты. Но если вы хотите порадовать своих родных чем-то новеньким и необычным, то не бойтесь экспериментировать, так как такие праздничные блюда точно не оставят никого равнодушными. Одним из таких рецептов является курица с грушей.

Ингредиенты для приготовления курицы с грушей:

- курица – 1 шт.
- груша – 1 крупная
- морковь -1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок – 4 крупных зубчика
- зелень по вкусу
- соль и специи для маринада.

Приготовление


Собираем ингредиенты

Вот такие ингредиенты нам потребуются по рецепту запеченной курицы с грушей.


Промываем курицу

Для начала курицу нужно тщательно промыть в теплой воде.


Просушиваем

После этого ее нужно просушить. Возьмите бумажные полотенца и протрите птицу внутри и снаружи. Это позволит хорошо промариновать курицу.
Для маринада лучше всего использовать крупную морскую соль. Она более полезна для нашего организма. Посыпаем солью курицу внутри и снаружи.




Натираем смесью специй курицу

Чтобы птица хорошо пропеклась и в итоге мы получили золотистую корочку, нужно подготовить смесь приправ. Для этого смешиваем куркуму, сушеный базилик, орегано и смесь черного, белого и красного перца. Добавляем щепотку паприки. Все тщательно перемешиваем и натираем смесью всю курицу. А если у вас нет целой тушки курицы, можно приготовит только куриные ножки с лимоном и тимьяном. Тоже получается очень вкусно и необычно.


Натираем курицу чесноком

Для насыщенного аромата и приятного вкуса запеченной курицы используем чеснок. Очищаем его от шелухи и натираем зубчиками всю поверхность курицы. Не забудьте натереть внутреннюю часть.


Посыпаем курицу кусочками чеснока

После того, как мы натерли курицу, зубчики чеснока разрезаем на половинки. Курицу помещаем в глубокую емкость и посыпаем ее кусочками чеснока. Ставим блюдо в холодное место минимум на час. Лучше всего если вы будете мариновать блюдо в течении 3-4 часов.




Нарезаем лук, морковь и грушу

В это время мы подготовим овощи и фрукты для запеченной курицы. Нарезаем лук, морковь и грушу на крупные кусочки.


Тушим

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем сюда всю нарезку. Тушим все в течение 5 минут на маленьком огне.


Начиняем курицу

После того, как курица замариновалась, начиняем ее морковью, луком и грушей. При запекании груша пустит свой нежный и ароматный сок, который пропитает куриное филе.


Помещаем курицу в пакет

Для запекания используем пакет. Помещаем курицу в пакет и завязываем его с двух сторон так, чтобы не выходил воздух. Духовку разогреваем до 180 градусов и, ставим наше блюдо, готовится, на 45 минут. После этого разрезаем пакет, температуру поднимаем до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.




Рецепт запеченной курицы с грушей

Перед подачей на стол украшаем запеченную курицу с грушей зеленью.
Также предлагаем вам обратить внимание на рецепт запеченной курицы под медовой корочкой.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!