Кулич "Старорусский" на сухих дрожжах
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы встретить праздник Пасхи, все стараются испечь самые вкусные пасхальные куличи. Одним из моих любимых рецептов является кулич на сухих дрожжах быстрого приготовления "Старорусский".
Необычной добавкой в нем являются толченые грецкие орешки. Тесто для такого кулича выходит рыхлым, пористым и красивого оттенка.
Необходимые продукты:
- 750 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 150 грамм изюма;
- 15 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 170 грамм сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы встретить праздник Пасхи, все стараются испечь самые вкусные пасхальные куличи. Одним из моих любимых рецептов является кулич на сухих дрожжах быстрого приготовления "Старорусский".
Необычной добавкой в нем являются толченые грецкие орешки. Тесто для такого кулича выходит рыхлым, пористым и красивого оттенка.
Необходимые продукты:
- 750 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 150 грамм изюма;
- 15 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 170 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово
В подогретое молоко всыпайте сухие дрожжи и энергично размешайте ложкой.
Всыпьте 3-4 ложки муки и сахар, чтобы опара забродила.
Оставить для брожения.
Пока опара будет подходить, изюм запаривайте в горячей воде, чтобы он стал мягче.
Орехи измельчите в кофемолке или ступке до мелкого состояния.
Так как орехи продукт жирный, у вас выйдет нечто, похожее на пасту или кашицу.
В пышную опару введите ореховую пасту и изюм.
Затем всыпайте остатки сахара. Также вводите оставшуюся часть муки.
Мягкое сливочное масло также используйте для замеса теста.
Оставьте тесто на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Пышную массу разделите на части и выкладывайте в металлические или другие формочки для выпечки объемом в 600-700 грамм.
Я предпочитаю использовать большие формы для данного кулича, тогда он выглядит массивно и очень эффектно. Выпекайте такой кулич 30-40 минут, так как форма будет большой. Температуру духовки при этом устанавливайте на среднюю отметку около 180°. Если же вы решили использовать маленькие формочки, то время выпекания сократиться вдвое. Готовый румяный кулич доставайте из духовки и дайте ему время остыть, прежде чем вы достанете его и начнете двигать.
Остывший и отдохнувший кулич намазывайте любой глазурью и декорируйте разноцветной присыпкой.
Всем приятного аппетита и Светлого праздника!
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
- Вкусная пасха
- Мини-куличики на Пасху
- Пасхальный кулич на простокваше
- Пасхальный кулич на сгущенке
Комментарии