Кулич "Старорусский"

Кулич "Старорусский"
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы встретить праздник Пасхи, все стараются испечь самые вкусные пасхальные куличи. Одним из моих любимых вкусных рецептов на сухих дрожжах является «Кулич Старорусский». Необычной добавкой в нем являются толченые грецкие орешки. Тесто для такого кулича выходит рыхлым, пористым и красивого оттенка.


Ингредиенты для приготовления кулича на пасху

Необходимые продукты:
- 750 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 150 грамм изюма;
- 15 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 170 грамм сахара.

Приготовление


В подогретое молоко всыпайте сухие дрожжи

В подогретое молоко всыпайте сухие дрожжи и энергично размешайте ложкой.


добавить муку и сахар

Всыпьте 3-4 ложки муки и сахар, чтобы опара забродила.


Оставить для брожения

Оставить для брожения.


изюм заливаем кипятком

Пока опара будет подходить, изюм запаривайте в горячей воде, чтобы он стал мягче.


Орехи измельчите

Орехи измельчите в кофемолке или ступке до мелкого состояния.


Опара увеличилась в объеме

Так как орехи продукт жирный, у вас выйдет нечто, похожее на пасту или кашицу.


добавить изюм



добавить орехи

В пышную опару введите ореховую пасту и изюм.


добавить муку

Затем всыпайте остатки сахара. Также вводите оставшуюся часть муки.


добавить масло

Мягкое сливочное масло также используйте для замеса теста.


Тесто должно увеличиться в 3 раза

Оставьте тесто на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 3 раза.


выложить тесто в форму

Пышную массу разделите на части и выкладывайте в металлические или другие формочки для выпечки объемом в 600-700 грамм.


Выпекайте такой кулич 30-40 минут

Я предпочитаю использовать большие формы для данного кулича, тогда он выглядит массивно и очень эффектно. Выпекайте такой кулич 30-40 минут, так как форма будет большой. Температуру духовки при этом устанавливайте на среднюю отметку около 180°. Если же вы решили использовать маленькие формочки, то время выпекания сократиться вдвое. Готовый румяный кулич доставайте из духовки и дайте ему время остыть, прежде чем вы достанете его и начнете двигать.


Кулич Старорусский

Остывший и отдохнувший кулич намазывайте любой глазурью и декорируйте разноцветной присыпкой.


Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт на сухих дрожжах

Всем приятного аппетита и Светлого праздника!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика